我,一个活泼乐观的小男孩,个子矮矮的,身子也瘦瘦的,每次开学,不得调个“一排”。我的“毛儿”很“旺盛”,眼睛虽不大,但却很机灵。眉毛浓浓的,嘴巴大大的。
我很淘气,奶奶称为“皮猴”。有一次,我看见几棵白果树,我想,平时柱子我都爬得上去,不知能不能爬上这几棵树?试试吧!我爬了一次,快爬到头儿的时候,“吱溜”一声,滑了下来,衣服都青了。我又爬了上去,这回是爬上去了,可是一头撞上了蜘蛛网,不仅满头满脸都是丝儿,还弄了一头叶子。我赶紧下来了,妈妈一看到我这狼狈不堪的样子,笑得前仰后合,爷爷奶奶也哈哈大笑,我也笑了。
我还喜欢研究呢。有一次,我让妈妈给我买了一个小汽车,我到家玩了一会儿,便把它拆了个稀巴烂,大的零件,小的零件,电线,声波机,放在一起。桌上出现了一堆零件,妈妈说:“你这是干什么?”我说:“我要拆了重新修理下。”爸爸说:“你?你行么?”我说:“你看吧,我会成功的。”经过反复研究,不但修理好了,还是原理给搞明白了呢!麻麻和爸爸直夸我说:“牛!”我厉害吧!
这就是我,一个淘气包,一个爱拆玩具的人。我喜欢我自己,你呢!