描写妈妈的外貌作文
长长的脸 , 圆圆的眼睛 , 小小的嘴 , 高高的鼻梁 , 这就是我的妈妈 , 一个典型的家庭主妇。
看我妈妈外貌花容月貌;看我妈妈的身材实在苗条。但当你一看到妈妈的手时 , 就会让你大吃一惊 : 太粗糙了!你一摸 , 就感觉这是“搓衣板”。因为妈妈太勤劳了 , 家里的什么事都是她做的。
当她在洗衣服的时候 , 爸爸走过去说 : “老婆 , 我们家里不是有洗衣机吗 ? 你为啥用手洗啊 ? ”“用洗衣机要电 , 手洗不用电啊 ! ”妈妈乐呵呵地说。当她在拖地时 , 我走了过去 , 心疼地说 : “妈妈 , 你累了吧 , 让我来 ! ”妈妈往后退了一步说 : “那怎么可以呢 ! 你去学习吧 , 这种家务我干就行了 ! ”我来到书桌前 , 认真看起书来。可当奶奶在洗菜时 , 妈妈马上就跑了过去 , 对奶奶说 : “妈 , 您年纪大了,还是去休息吧 ! ”说完就把奶奶扶到沙发上 , 自己袖子一卷就开始洗菜。
我妈妈就是这样,当她干活时 , 你是劝不了她的;当她要帮你干活时 , 你也是阻止不了的。这就是我的妈妈 , 勤勤恳恳的一个人 , 谁见了都会说她贤惠。