描写妈妈的外貌作文
她,有着一双动人的眼睛,头发总是那么的短而卷,能说会道的嘴巴上有一个高挺的鼻梁,脸上总是挂着笑容,她就是我的妈妈。
我的妈妈总是为他人着想,从来不会和爸爸吵架。当意见不统一时,她就会考虑:自己的观点是否会给他人造成不必要的伤害。我们生活中一个看似很随意的行为,都会让她思忖良久。
她还有一个女人的通病——磨蹭。有天上午,我要去上科普班,我们俩都醒来后,她和我相视一笑,我看着她便率先发话:“你先起,再帮我找衣服吧!我不想动。”“我也不想动,昨天工作到很晚呢,你帮我找衣服吧!就在旁边的衣柜里。”话音刚落我就说了一句:“不好!”她见打感情牌没用,眼神马上犀利下来:“你要知道,是你上课而不是我。你去晚了和我没关系!”我不得不起床,当我终于做好准备工作时,她却还在不紧不慢地化妆,一会儿口红,一会儿粉底,在脸上涂这个,画那个,我只能站在那干着急。您应该想到了吧!等我到了科普班,早就迟到得一塌糊涂了。
我的妈妈有优点,也有缺点。但无论怎么样,我都会喜欢我的妈妈,喜欢她为他人着想,也喜欢她偶尔的磨蹭!