我叫杨颖琦,是一个十二岁的女孩。我留着一头乌黑的短发,粗粗的眉毛,水灵灵的眼睛,灵敏的鼻子和一张小小的馋嘴。我喜欢看书。
有一次,我在看《世界名人》这本书,看着看着,我被名人们有趣的故事所吸引。就在这时,天空下起了倾盆大雨,而我仍陶醉在书海里,结果阳台上的衣服被雨淋湿了,挨了妈妈一顿骂。我做事还非常有耐心,有一次,老师叫我们剪一个对称的双喜字。刚开始,我剪得很不好,于是,我又认认真真地重剪了一个,整整花了一个多小时才剪好。真是功夫不负有心人。第二天,老师把我剪的双喜字贴出来展示。我的脾气很暴躁,遇到一丁点小事就大发雷霆。经常为了一块饼干或一瓶牛奶和弟弟争风吃醋,妈妈老说我是小气包。
我还有一个缺点,就是非常粗心,几乎每次数学测验都是因为粗心而丢了一百分。这就是我,一个充满喜怒哀乐的女孩。今后,我会努力地改正我所有的缺点,继续发扬我的优点。做一个自信,自强的人。