在我身边,有许许多多爱我的人。其中最爱我的还是日夜关心我的爸爸。我是住校生,家住在离校十多千米远的小山村,那是国庆放假见,平时同学们都周日返校,因国庆长假,改在周一回校。这不就要星期一老早起床“赶路”了?俗话说“祸不单行”遇上这事还不够,就在回校的前一天晚上,爸爸突然发起高烧,我不由得害怕起来,明天要上学呀,爸爸怎能在这节骨眼上生病呢?
看着一条条毛巾在盆中洗个不停,真叫我心里忐忑不安。好不容易熬到天亮,我原以为爸爸生病肯定无法送我去上学,只有自己去搭车了,便赶紧起来做早饭,饭还没好,同村的伙伴们都一个个上学去了,只剩我自己了。怎么办?我停下手中的活儿,整理起我的书包。这时,房间传来一阵阵咳嗽声,接着听见爸爸沙哑的声音:“芬芬,快整理东西,我送你去上学,别迟到了。”我听了,连忙拒绝说“爸爸你正生病,还是歇着吧,我自己搭车回校可以的……”可爸爸执意要送,我只好恭敬不如从命。这时我好像看见我爸爸的头上又增加了几根白发,额上的皱纹也更深了。
东西整理好了,爸爸艰难地发动起摩托车,对我说:“上车吧!”这时的我,还在犹豫,不知该不该上,最后还是上了车,因为我不想让爸爸生气。我上得是那么艰难。启程了,我紧紧地抱着爸爸,爸爸怕我迟到,开得比平时快得多。爸爸正生病怎能经受这么大的风,这不是雪上加霜吗?我不停的劝爸爸骑慢点。爸爸却笑着说:“没关系,我这病可能被这风一吹就好了呢!这叫以毒攻毒嘛!”爸爸总爱开玩笑。不知不觉中到了学校,我下了车,看着爸爸被风吹乱的头发,望这他那布满皱纹的连,我情不自禁地扑进了爸爸的怀里:“爸爸您真好……”“傻孩子,哭什么,爸爸不是很好吗?快进学校吧。我先回去了,好好读书,听老师的话。”说完骑车走了。我站在校门口,望着爸爸远去的背影,暗暗许下了诺言:一定要好好学习,绝不辜负爸爸的厚望!爸爸!你是世界上最伟大,最好的爸爸!我爱您——爸爸!