写学生的外貌作文
我叫辰虹,今年13岁了。我可以说遗传了爸妈外貌上的所有优点,特别是我一双大眼睛,水汪汪的,让人看我一眼,就会说我很漂亮。这是我很引以为傲的,不过,外婆说,这不是我的功劳。
我是个女孩子,有时也真很女孩子气。特别是爱臭美,什么穿穿的、挂挂的、玩玩我都爱,经常拉着妈妈上街购物,其结果是整个衣柜都塞满了我的衣服,整个屋子都是我的玩意儿。不过,你可别以为我是个“绣花枕头”,我可是有能力的。我从一年级到镇小读书,老师就看好我。那是开学第一天,老师要学生到办公室去拿一本书,别的同学都不敢去,只有我说:“老师,我去。”老师觉得我胆子挺大,就先让我当了临时班长。后来,因为我的努力,老师觉得我确实不错,于是给我“转了正”。到现在,我已连任10学期的班长,成了光荣的“老班”。而且,我每个学期都拿奖学金,拿的奖状,不是“优秀学生干部”就是“三好学生”。
不过,我有时又很男孩子气,别人说我像个假小子。夏天的时候我会剃个平顶头,别以为我只是把头发剪得像男孩子,是因为我爱玩男孩子的游戏。哪个地方可以漂流;哪个地方可以攀岩;哪个地方可以游泳;哪个地方可以钓鱼、放风筝、烧烤,只要有时间,只要可以去,我都会争取机会去。有些,我不说,妈也会带我去,如摘樱桃,看花展,游西施殿等。但有些我说好几次,妈也不答应。这时,我就会使出我的看家本领,采用一求,二缠,三放无赖的办法,最终让妈妈吃我败仗。
我还有音乐细胞呢!你别不相信哦。以前我唱歌时妈妈总是捂着耳朵喊:“音乐细胞没有,你就不要在这里扰民了。”但自从我学了古筝,她就最也不这么说了。因为我从四年级上半年开始学,到现在9个多月的时间里,古筝老师说我再努力一下,暑假就可以考五级了。而妈妈厂里有个人学了二年才考了3级。为此,妈妈很是觉得自豪。哈哈,下次你来我家,我为你弹古筝听。
我也有缺点,最大的缺点就是太活泼好动,一刻也闲不住。我家的小金鱼就是被我捞上给折腾死的,盒子里的毛毛虫也是我养的,如这类事发生在我身上是一点不奇怪的。村里的狗啊,猫的都是我的朋友,我一出门,后面总会有几只小跟屁虫。我给自己找理由说这是大爱无疆。妈妈也不知唠叨了多少回,说什么女孩子要学文静一点,淑女一点。但为什么女生就要文静端庄呢,阳光开朗泼辣一点不可以吗?我偏不信。妈妈说多了,我就说:“我下辈子投胎做男孩子”。但你别看我这么爱动,我也有静的时候,那就是我看书的时候。只要有一本我爱的书,我就会安安静静地老半天不挪窝,妈说我这时候最像个女孩子。
这就是我,很想和你成为朋友哦!