描写奶奶的外貌作文
我的奶奶很年轻,但“年轻”不是指岁数年轻,因为她已经79岁了,她的“年轻”是在她的行动上。
奶奶也不觉得她自己老,她的口头禅是:“我还年轻着呢!”
每次吃完饭,她要去洗碗时,二姑就着急地说:“哎呀,妈,你去休息吧,我来帮你洗。”“去,我才不休息呢!我还年轻着呢!”奶奶像一只老虎一样,恶狠狠地说。
奶奶是一块干活的好料子,手上长满了老茧,饱经风霜的脸上布满了笑纹。她总是笑着,而且说话嗓门可高了,东北味儿可足了,头上还顶着一头银色的卷发,时尚极了!
每当夜幕降临,奶奶就会穿上黑色的长裙,戴上晶莹的珍珠项链和耳环,头上戴着一顶咖啡色的草帽,穿上白色的皮鞋,到公园里跳广场舞。跳的时候舞姿非常地轻盈,还时不时地在地上转一个圈,手张开做一个小鸟飞翔的动作。脚步准确地卡在音乐的每一个节拍上,小腰不停地扭来扭去,脸上笑纹如花,好像是整个公园里最时髦的老太太。
但是跳舞已经是以前的事了,因为现在奶奶要照顾爷爷。我希望爷爷以后也能像奶奶一样地乐观,积极向上,这样就能让人显得年轻。
这就是我的奶奶,一个年轻、漂亮又时髦的奶奶。