描写奶奶的外貌作文
我的奶奶今年五十多岁,不高不矮的个子,一头黑色的头发里露出几根银丝。额头上稍微有些皱纹,慈祥的脸上有一双明亮的眼睛。
奶奶很关心我的生活。每次我和爸爸妈妈回老家,临走时奶奶都叫我带很多东西。有一次,天气突然变冷,外面刮着呼呼的西北风,我和爸爸妈妈正在家中吃饭。突然,电话响了,妈妈连忙去接了,原来是奶奶打来的,她说天冷,让我多穿点衣服,不要着凉。奶奶也很关心我的学习,每次到我家时,都要问问我的学习情况,还提醒我要做好作业才能玩。
奶奶很勤劳。她整天忙个不停,每天很早就起床做家务活。烧饭,拖地,收拾桌子,洗菜,洗碗,什么活都干,从来不说一声累。一天又一天,一年又一年,奶奶总是这样不停地忙碌着。
奶奶还是一个大厨师,她会做一手好菜,我特别喜欢吃她烧的菜。我和爸爸妈妈每次回去,她都让爷爷上菜场买一些好吃的,烧给我们吃。香喷喷的红烧肉,美味可口的麻辣豆腐,诱人的青椒肉丝,还有很多我叫不出名字的,摆满了一桌子。每次我都吃得饱饱的。
奶奶的恩情,我会永远记在脑海里的。