描写奶奶的外貌作文
假期,奶奶带我去旅游。我们去游览玉龙山,可它不是被绵绵细雨遮盖就是被蒙蒙云雾缭绕,难露尊容。
我们在山下看瀑布、玩水、拍照,玩的十分开心。玉龙山天气幻幻莫测,刚刚还是艳阳高照,就在我们乘兴而回的时候,忽然雷声隆隆,下起了瓢泼大雨。游客们有的急忙穿上雨衣,有的慌忙撑开雨伞,奶奶也赶快撑开了雨伞伸向了我的头顶。景区游客很多,人山人海,伞与伞交错在一起,雨水落在伞上滴答作响,伞上的雨水又飞溅到旁边的游客身上。奶奶把大部分伞遮在我的头顶,用自己的身子挡住了后边的雨水,我即没有淋到天上的雨水,也没有淋到旁边伞上飞溅过来的雨水,可奶奶就被淋湿了,一边的衣服全被别人伞上流下来的雨水打湿了,路上也没有办法换掉湿衣服。如果奶奶把伞往自己那边靠一点衣服就不会淋的那么湿了。我知道奶奶是关心我,爱护我,宁愿自己淋着也要照顾好我。
奶奶为我撑雨伞挡雨的情景,每时每刻浮现在我的眼前,我想对奶奶说:奶奶谢谢您,等我长大了我也要为您遮风避雨,孝敬您照顾您。