描写奶奶的外貌作文
留着短而稀疏的卷发,戴一副破旧的细框老花镜,个子挺高,身材微胖,背有些驼,乌黑的眸子总是炯炯有神,透着睿智而慈祥的光芒,这便是我的奶奶,我最爱的人。在很多方面,奶奶都很平常,她没有高学历,虽然儿时成绩总
是名列前茅,但由于家中贫穷,小学毕业就辍学了。年轻时,奶奶做着一般农村妇女做的活,还在村里开了家小卖铺。儿女长大后在城里安了家,奶奶也就搬到城里来住。退休后,她每天读读书看看报,给儿女和孙女、外孙做些他们喜欢的饭菜。奶奶曾是个普通的女孩、妇女,现在又是个平常的老人,而她在我心里,永远是最伟大而不可替代的。、
…
……想到这,我总埋头扒饭,害怕眼泪涌出。
奶奶这辈子,过得辛苦又奔忙,但她的脸上始终挂着微笑。她曾对我讲,她都这么大年纪了,睡觉时还常常梦见幼时在学校里念书的景象,我听了很感动。劳累的生活中,奶奶从未放下对知识的渴望!她也依然在辛勤地劳动着。奶奶,我最亲爱的奶奶,您已辛苦了大半辈子,请您以后不要再那么倔强,请您多放下些家务,让我们晚辈来为您做吧!哦对了,最后再说一点,那就是:奶奶,我永远爱您!