描写奶奶的外貌作文
我妈跟我说,我从小没有奶奶,我连她最后一面都没看到。我多么渴望有一个像别人一样和蔼可亲的奶奶。是妈妈和阿姨的对话让我觉得自己不是一个没有奶奶的孩子。
对话发生在昨晚。晚饭后,我和妈妈去后面的空地散步。就在我和妈妈走完,准备回家的时候,我们看到了阿姨。我们又开始散步,我听到了很多关于我妈妈和阿姨的事情。突然,我妈说起了我奶奶。我奶奶很娇气。她有一双明亮的大眼睛,一个高高的鼻梁和两只大耳朵。我妈也说了几句。她说:“我妈妈和爸爸是一对百分之百的农民。我也有三个妹妹和一个姐姐。四姐把三个孩子放在我妈家,小姐姐的孩子也放在我妈家。意外头疼的是西西的大女儿。她智商有问题,很难接受。有了另外三个孩子,就更难带了。我还记得过年的时候,我妈杀了一只鸡,放在锅里炸。他们拿着碗在那里等着,然后才把它煮熟。妈妈要分鸡。鸡肉熟了,锅里剩下的不多了。有的肠胃不好,拉肚子!”听完这段话,我很感动。我妈开始看着我说:“志伟,把我刚才说的话写成作文!”我听着,赶紧答应了。我昨晚听到的是真的。那一刻,我深深地感觉到,没有奶奶的我,已经不是小孩子了。而是有一个真正的奶奶。他是我奶奶。