我对爸爸有了更深刻的了解与认识,我第一次看出了他的变化,只是因为那一天。
那一天是周五,我们该回家了,而学校组织了一次讲座,要家长与同学们一起听,孩子坐在家长旁边。一开始,我自顾自的低头写作业,写完后才开始认真听,按他们的要求做事。中间,那位年轻的教授让全体学生起立,面对,自己身边的家人,我们都站了起来,一边注视身边的父亲一边听他讲话,这是我第一次以俯视的角度去看爸爸,他原本乌黑亮丽的头发如今竟然已经经受不住时间的磨练,变得苍白,我很惊讶,潜意识中那位健壮、精神的爸爸已经开始渐渐衰老,我坐下的一刻,抬头看爸爸的脸,脸上已经长有皱纹,那皱纹里全是岁月经过的痕迹。
我冰凉的手去拉爸爸的手在他的大手里,我感受到了温暖,他的手热乎乎的,让我很放松,同时我摸到他手上的老茧,那些老茧使他的手与我的手截然不同,但很有安全感。那些老茧全是父亲在干活是磨出来的,还记得那父亲曾几度受伤,但总会笑笑说没事,若实在严重才会主动去医院上药,在家休息一阵。妈妈说,爸爸什么差事都做过,我想,父亲那双长满老茧的手,是他有力的证明。
只是因为那一天,我仔细的观察了我的父亲,他是那样的沧桑却又和蔼,只是因为那一天,我更加爱我的父亲。