我的外公是一位慈祥的老人。
他中等个子,偏瘦,白白的脸上有许多温和的皱纹,看上去很亲切。他的眼睛不大,但很有神。他的头发不多,显得额头很高,外婆说:“那里全是智慧”。
他性格很温和。说起话来慢慢地,轻言细语。做起事来,动作也很慢,总是有条有理。性急的外婆总是一脸无奈的笑。
他已经60多岁了,退休在家还坚持学习和锻炼。有时候,我和妈妈去外公家玩,经常看见外公在台灯下看书,或者看报。他戴着一副老花镜,看见我来了,慢慢地把老花镜往鼻子底下拉了拉,微微低下头,眼睛从眼镜上框看着我,眯眯地笑着。样子好笑极了。
写着,写着,我又想起外公的那个模样,忍不住自己也笑了。