外公的生日作文
坐在汽车上,看着窗外美丽的乡村景色,我想起了在这之前的一系例事。几天前,妈妈说要带我回家给外公过生日,于是,我便期待着这一天的到来。
终于等到了这一天,一大早起来我就收恰东西期待着美好的时光。一排排树木迎春风,一盏盏电灯亮又明,一条条街道宽又平,一座座房披彩虹,望着窗外这美丽的景色,我完全沉醉。经过了大约半个小时的坐车,我们终于到了外公家,我拎着蛋糕小心翼翼地下车。见到外公外婆我可高兴呢。刚进家门,我就迫不及等地打开蛋糕盒,只见红通通的奶油上卧着六只鹤,正中间是用奶油写的‘生日快乐’4个大字,最边上是用草莓围成的一个圈。我在每只鹤的旁边插上一只蜡烛,然后分别为它们点上。我们大家一起唱起了‘生日快乐’,只见外公的脸上充满了笑容,好像一下子年轻了十岁。等到蛋糕和中饭吃完后,已是下午了。我便开始玩了。
NO,1
钓鱼中午,吃鱼的时候,我突然想去钓鱼,于是,我便去找钓鱼的两样必备武器:鱼竿与蚯蚓。我在一个角落中找到了鱼竿,可真是得来全不费功夫呀!接着,我找来一把铲子在土里刨呀刨,不一会儿就找到了小半杯的蚯蚓,最难的一关来了,要把蚯蚓放在手中拍死,然后穿在鱼钩上,因为胆小的恶心的原因,只好依依不舍地放弃了,可真遗憾啊!
NO.2
采菱角失去了钓鱼的机会,我就缠着外公去采菱角,外公拿我没办法,只好答应了。我便和弟弟、表姐还有外公一起去采菱角。我们先走了一段泥巴路,然后来到外公家的小船上,我们都坐好后,外公便开始撑船了。可真是所谓的‘小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风’。在这如诗如画的境界里,我开始采菱角了。菱角分为两种,一种是家菱角,一种是野菱角。家菱角的叶于比较大,长出的菱角也比较大,而野菱叶子和长出的菱角相对比较小一点。我兴奋地采着菱角,虽然给那不听话的菱角尖扎了几下,但我还是觉的很高兴。由于菱角盛开的季节还未到,我们没有采到多少菱角,不过这趟游水还是让我感到很快乐。
NO,3
荡秋千玩了一趟回来后,难免有些累,于是我便开始玩秋千了。我躺在秋千上,摇呀摇,就像躺在摇篮里,让人昏昏欲睡,正当我觉醒之时,突然觉得屁股一阵阵痛。我才明白过来,原来秋千给我荡下来了。摸着痛痛的屁股,鼻一酸,金豆豆就掉了下来。下午,大姨父开车来接我们回家,我依依不舍地向外公外婆告别,向秋千告别。向小船告别,向杨柳的山山水水告别。 啊!今天,外公生日!