外公生日作文
外公生日这天,家里热闹非凡。
今日一早,父母带着我就来了外公家。外公家里干净整洁,很明显是用心打扫过。我们来到外公家后,还没有进门,外公就一脸笑容的迎了出来。
虽然外公年纪大了,但是,身子骨十分健朗。这不,外公笑着迎着我们的时候,一口大白牙可惹人注目了。“外公,生日快乐!”一见到外公,我立马就飞奔了过去,一头栽到了外公怀里。
“哎呦,又长高了不少,再过几年,你都要长得比外公还要高了。”外公笑得很灿烂,我听着外公的话,接过道:“等到我长得比外公还要高的时候,外公你会给我什么奖励吗?”我眨着眼睛看着外公,眸子里全是期待。外公瞧着我的模样,又忍不住的哈哈大笑起来,“你个小滑头。”
趁着外公大笑的时候,我又立马跑回了父母身边,然后取出了一件礼物。我抱着礼物盒,又蹬蹬的跑到了外公身边。我朝着外公道:“外公,这是我送给你的生日礼物。”我满眼期待的望着外公,等到外公从我手上接过了礼物后,我立马笑了。
“你送给了外公什么?”外公好奇的说着,一边又解开了捆住礼盒的绳子。当外公将礼盒打开后,一条围巾顿时出现在了众人的眼中。“外公,天气变冷,我希望你日后出门的时候,就将这条围巾戴上,很暖和的。”
外公将围巾拿在了手上,满心欢喜,眼睛都笑成了月牙儿,“好好,以后,外公出门的时候,外公就围上你送给外公的围巾。”
我们进了屋子后,这才发现外公已经为我们准备好了午餐,就饿等着我们来吃了。我们一家人围外公唱了一首生日快乐歌,这一整天,外公都笑得很灿烂。