外公生日作文
我每年都有生日,而且有蛋糕吃,每次都过得十分开心。可是随着我长大,我发现爸爸妈妈和外公外婆好象没有生日一样,从不过生日,也从不见他们提起。后来,我知道每一个人其实都有生日。可为什么他们不过生日呢?过生日有很多东西吃呀!那天,我忍不住问了妈妈,妈妈对我说:“生日都是小孩子过的,大人过生日太好笑、太幼稚了。”可我不太同意,因为我过生日时,大人、朋友们陪着我,我是那么的快乐。我暗暗决定要为他们过生日。外公的生日离现在最近,可是住在很远很远的家乡,怎么办呢?想了几天,我决定用书信、礼物来庆祝外公的生日。星期六,我和妈妈去了一趟大润发商场,给外公买生日礼物。外公喜欢去散步,我就给外公买了一把很漂亮的折扇;对了,外公客厅的风扇坏了,我和妈妈挑了一个“美的”牌风扇;我去饮料雪柜拿了几瓶饮料,是菠萝味的;当然,还有几个小小的蛋糕……最后,我去买了很漂亮的信纸。第二天,我央求爸爸妈妈带我去虎门附近的海边找贝壳,我听说,那儿的小贝壳很好看,外公最喜欢贝壳了。果然,虎门海滩上的小贝壳五颜六色,非常可爱。回到家里,我找来一个大纸箱,小心地把礼物一种一种放进去。最后是我的祝贺信:“外公您好,您过得好吗?我在东莞祝您生日快乐了……”在信的最后,我用那些小贝壳摆成“生日快乐”几个字,粘好。妈妈一直在旁边看着,一直没有做声,我把信装进箱子时,突然发现,妈妈的眼里满是泪水。偷偷把头转了过去。我呆了一下,说:“妈妈,以后我也会给您过生日的……您老了我也会。”来到邮局,我亲手把礼物寄了出去。一边寄,我一边想着外公收到我礼物时的开心样子,想着想着,我就高兴极了!