外公生日作文
十二月二十五日早上,我正睡得香,妈妈过来叫醒了我,对我说:“徐宇航,起床了,今天是外公的生日,我们快点到海洪镇买蛋糕。”我听了迫不及待地穿好衣服,刷好牙,洗好脸,就和妈妈一起来到海洪镇。
我和妈妈一起来到一个名叫吉香园的蛋糕房里,一走进蛋糕房,我就闻到了一股香喷喷的味道,原来是蛋糕师傅正在烤蛋糕呢!只见橱窗里的蛋糕色彩鲜艳,种类繁多,有巧克力味的,有水果味的、有鲜奶味的……我不知选哪种蛋糕,我征求了妈妈的意见,妈妈说;“外公平时最喜欢吃水果,我们就选个水果味的吧!”于是妈妈付了三十五元买了一个水果。蛋糕。
我和妈妈买完蛋糕,兴高采烈地来到外公家,还没进门我就在门口喊道:“祝亲爱的外公生日快乐!”外公满脸笑容地迎了上来。
中饭时间到了,我把蛋糕放在桌子中间,先蛋糕上在插上蜡烛,接着点上火,随着“祝你生日快乐”歌声的想起,烛光跟着歌声跳起了欢乐的舞蹈,歌声完毕,只见外公双手合抱,闭起双眼,郑重其事地许愿,最后,外公一口气吹灭了蜡烛。我很好奇,外公到底许了个什么愿望?于是,我凑近了外公,和外公咬起了耳朵,外公告诉我,他的愿望就是希望我好好学习,健康成长。希望爸爸妈妈工作顺利,身体健康。咦,外公的愿望怎么一个都不和自己有关,哦,我顿时明白了:可怜天下父母心,外公爱我们胜过爱他自己,只要我们过得好,就是外公最大的心愿。
虽然每年的今天我们都会给外公过生日,但今年我似乎觉得不同寻常,因为在今天我才真正了解了外公。