我的外公作文
“胡了!啊哈!”随着一阵惊天动地的叫喊声,连地板也开始颤抖。用不着猜,这肯定是外公又在电脑的“游戏茶苑”中打麻将了。自从家里有了电脑之后外公天天上网玩游戏,聊QQ,偷菜……水平还不亚于我们这些小学生呢!
有一次,外公在电脑上玩“开心农场”。正好外婆叫外公帮忙炒一下正烧了一半的菜,外公应允了。说完,立刻又在别人的菜园中点点那些已成熟的菜,偷了起来。
外公越玩越入迷……
突然,外公的眼睛发起了亮光:啊!一个还有三分钟就过防偷期的千年人参娃,要知道,它的成熟期可是二十天,一株只能偷一个,一个就能卖十二万!这时,外公的心好像打起了斗争,一会儿坐,一会儿站起来,一会儿又想去炒几下菜,但又怕走开,别人会偷了那人参娃。外公不得已冒出了一句话:“黄泽,你帮我偷一下人参娃行不行,一定要偷到呀!不行,你偷我在炒菜时心里不踏实,还是我偷吧,你帮我去炒一下好了。”说着,外公又坐到了电脑面前,还倒数着秒数:“十三,十二,十一……”声音一阵比一阵更有力,更紧张,“三,二,一”外公连忙一点,“哎呀!旁边怎么有个花园婆婆呀!”原来,外公一心想着千年人参娃,没有注意到旁边的花园婆婆,被罚了两千元游戏币。真是偷鸡不成蚀把米呀!
“哎呀!今天真是太亏了,既没有偷成人参娃,还被罚了两千元,又把菜给烧糊了。”外公哭笑不得地说,“电脑,这都是被你给害的呀!”