我的外公作文
每次一提起外公,妈妈都会异常兴奋,嘴里滔滔不绝,似乎有说不完的话。通过妈妈的介绍,我渐渐地对外公有了更全面的了解。外公的头发稀稀疏疏的,皮肤有点黑,身体十分消瘦,脸上爬满了皱纹,但很精神。外公是一名小学高级教师,和蔼可亲,爱好广泛,吹拉弹唱样样精通。
妈妈说,外公在岗时,每天一大早便来到了学校,这时,办公室里总会传出悠扬悦耳的钢琴声,伴着同学们走进教室,开始一天的学习生活。他在音乐方面很有天赋,自学了很多种乐器的演奏方法和技巧,并且包揽了整个学校的音乐课。外公还会剪纸,他剪出来的动植物都栩栩如生:你看那亭亭玉立的喜鹊,好像正在梳理自己的羽毛;那展翅欲飞的蝴蝶,似乎正要飞向湛蓝的天空;那五颜六色的花朵,仿佛正散发出淡淡的清香......一张普通的纸和一把普通的剪刀,经过外公的妙手,就会变出各种各样的动植物,而且每次都会给人惊喜,真令人佩服!
外公不仅才艺超群,还是个风趣、幽默的和事老呢!妈妈和小姨小的时候,经常吵架,有时甚至会打起来。每当这时,外公就会走过来,假装埋怨道:“哎呦呦,你们能不能不要互相伤害了呀!”妈妈一听这话,便会停下来。可小姨却仍然哭哭啼啼的,她哽咽着说:“爸——爸,姐姐打——打我!”外公听了,立刻把一只手放在妈妈的背后,另一只手不停地拍着那只手,发出“啪、啪、啪”的响声。小姨一看,立马不哭了,脸上还挂着那幸灾乐祸的笑呢!心想:哈哈,挨打了吧!看你下次还敢不敢欺负我!而妈妈呢?她想:嘿嘿,一点都不疼。就这样,一场“战争”平息了。这就是我那多才多艺,风趣和善的外公,我很爱他!