我的外公作文
我的外公年龄是78岁,身高160厘米左右,说胖也不胖说瘦也不瘦;花白的头发,脸上总是带着微笑。
我的外公很勤劳,绿油油的青菜、甜甜的番薯、土豆都是外公种的;外公还种油菜好自己压榨菜油;我们过年回家吃的香喷喷的米饭,也是外公种的稻子碾出来,吃饭时候爸爸说:这米很好吃、好香啊!外公马上高兴的说:你们带100斤去。外公还用自己种的黄豆磨豆浆和制作豆腐,豆浆香味非常浓非常好喝,现在每次喝豆浆都想起外公磨得豆浆,那是外公的味道!
我的外公还很跟得上时代,每个星期一到星期五,外公拿着纸和笔认真的坐在电脑前,我问大阿姨:“外公在做什么?”大阿姨说:“外公在工作。”我故意跑到外公身后去,拉扯他墨绿色衣服的下摆、摸摸外公那花白的头发,外公却一点都不理我,专心致致得看股票。
记得有一次,我和姐姐拉着外公去超市买零食,我们挑了薯片、苏打水、饼干、面包、果冻、牛肉干......一大堆喜欢吃的东西,收费员阿姨刚刚扫描好计费,我们就提着零食快速的跑,回头对外公说:外公beibei!就把外公甩在哪里帮我们结账。外公一边付钱一边微笑着说:“你们几个小滑头,拉我来就是想让我付钱。”
每次和外公通电话,外公在电话里说:辰辰你学习怎么样?有没有当三好学生啊?有没有当上干部?如果当上三好学生有奖励,如果当上干部,过年回家压岁钱多一点给你。.........“
你看,我的外公多么勤劳,多么聪明,多么和蔼可亲,多么热爱生活!我爱我的外公!