我的外公作文
我的外公,名叫杨如松,人如其名,他总是把腰板挺得笔直的。他曾经是一名红军,现在虽然年纪大了,黑发中也夹杂了几缕银丝,但依然不乏军人的帅气。
我的外公很爱花,他养花很在行,家里摆满了花花草草,仿佛是一个小型的植物园。有一次邻居手里捧着一盆掉刺的仙人掌,想把仙人掌扔了,恰巧外公碰上了,忙从邻居手里要来了这株仙人掌,结果奇了,没过多久,仙人掌起死回生,还长得嫩生生的。我很好奇,外公神秘地说,只要有爱,就能起死回生,我将信将疑。
我的外公爱花,但他更疼我。
直到现在,我的头发都是外公帮我剃的。因为小时候有一次理发时,由于我的不合作,头上流下了一道深刻的“纪念”,后来我的头发就都由外公打理了。
他还很在乎我的学习,他总是给我买很多科普书籍、名人传记之类的课外书。前一阵子,我的眼镜被我弄丢了,外公很着急,因为离开了眼镜,我上课就看不清了。中午外公坚持要陪我到班级找,在路上,正好遇见了班主任吴老师,吴老师问了什么事,边说:“您回去吧,我到班级给你问问”。外公叮嘱了两句,便拜托吴老师帮我问问,他就回去了。可没走两步,又追上来,拜托吴老师,说:“麻烦老师前后左右都问问”,吴老师说你放心吧,可等我们到了教室,爷爷又追来了,在班级问:“有没有哪位同学捡到了刘睿琦的眼镜,要还给他”。我有些尴尬,真想让爷爷快点离开。可我知道爷爷是关心我,怕我上课看不清,学习耽误了。
这就是我的爷爷,爱护我如养花一般细致的爷爷。