我的外公作文
我的外公可是不折不扣的老顽童。他头发花白,满脸皱纹,有几根皱纹甚至由额头延伸到了嘴角。
有一次,我到外公家玩,爸爸妈妈有事走了,只留下我陪着外公。中午,烈日炎炎。我躺在床上,不知是太热还是我精力太充沛,我躺在床上翻来覆去睡不着。
外公用胳膊支起头,笑眯眯地看着我说:“嘿,小子,睡不着吧,不如我们去小溪边玩水吧。”我正愁找不着事干呢,还没等外公说完,我就跳下了床,向外公家附近的那条小溪跑去。
那条小溪很浅,我和外公换好了衣服就下水了。
天很热,一下水我就感觉到了清凉。我和外公玩起了打水仗。我捧了一手水,正想转身泼外公,外公却不见了。我正纳闷着,外公却从我后面冒了出来,用脚一踢,溅了我一身水。外公大笑了几声:“小子,学着点,这叫乾坤大挪移。”边说边跑,“我这招叫得了便宜,跑为上策。”
我想了一下,心生一计。“哎呀,我的脚!”我大叫一声抱着我的脚。外公停下来,转过身挤眉弄眼看着我:“小子,莫骗人,我才不会上当呢。”我皱着眉不理他,把脚抬高,专心看着脚板。
外公有些信了,赶紧过来看,他刚走到我身旁,我就势把他一推,他一个趔趄跌倒水中。我哈哈大笑。外公从水中爬起来,全身上下都湿透了,像个落汤鸡。他抹掉脸上的水,一本正经地说:“小子,谢谢了!天热刚好洗个澡,凉快。”笑得我肚子都疼了。
我喜欢外公,也喜欢外公的幽默,更喜欢外公老顽童的性格。