我的外公作文
我的外公今年已经63岁了,他的个子有1.68米,长方形的脸,乌黑的头发中夹杂少许白头发,一双有神的眼睛,外貌显得很慈祥。
外公很乐于助人。有一次,在路上有个人在拉电线时,一不小心触到电了,外公立刻从身旁拿起了一根木棒,迅速帮触电的人把电线挑开了。然后,外公骑着电动车将触电的人送往了人民医院救治。不一会儿,医生过来了,看过后说:“如果再晚几分钟,病人就会有生命危险”。看到病人没有危险了,外公总算松了一口气。
外公不仅非常的爱我,做的饭很好吃。外公包的饺子味道很鲜美,我可以一下子吃二十多个。外公经常风雨无阻的接送我上下学。有一次放学后,我在教室打扫卫生,事先没有告诉外公,外公不一直在学校外面等我,天快黑,又找到学校看我。我见到外公后,眼泪就快掉下来了。
我爱我的外公,我长大后一定要多孝顺他。祝愿我的外公身体健康,万事如意。