我的外公作文
牛,是一种勤勤恳恳,任劳任怨的动物,而我的外公,正是这样。
我的外公今年63岁了,是一位退休的保安,也是一位正直热心的老人,就像一位老黄牛。
瞧!老黄牛外公又在工作了。外公正在一丝不苟的帮妈妈打包着快递,我喊到:“外公!吃饭啦,再不吃菜都凉了,快点呀!”外公虽然答应道:“知道了。”但手中依然用娴熟的手法打包着一个个包裹,我见他头上豆大的汗珠如下雨般坠落,就知道他废寝忘食的打包包裹又忘记了喝水,休息。但是他并没有抱怨,只是更加的认真的工作,我看到那一个个整齐划一的包裹,眼睛不禁湿润了……
老黄牛外公不仅工作认真还热心,乐于助人。前几天一位小男孩拿着重重的行李箱正准备扛上楼梯,外公看到了,急忙过去帮忙,把行李箱抬到楼上。
老黄牛外公这种任劳任怨的精神也十分受人喜欢,要办什么事,总是少不了他,“需要帮忙吗?”已经成为了他的口头禅,大家都尊敬的叫他“可爱的老黄牛”。