我的外公作文
我有个很疼爱我的外公,他长得又高又瘦,大大的眼睛,高高的鼻子,就是头上有点微微的秃顶。
由于父母工作很忙,从小学一年级到四年级都是外公接送我上学,五年级才是我自己搭公车上学。记得三年级的时候,有次外公骑摩托车送我上学,路过十字路口的时候,边上突然窜出一个骑自行车的,外公来了个急刹车,我们就摔倒在路上。外公他马上抱起我,慌忙问我哪里摔疼了?我就是手上破了一点皮,可是我发觉外公他比我严重多了,他膝盖和手肘都出血了……我现在想想当时在他的心目中我的安全比什么都重要吧?
总之他在生活上关心我在学习上督促我,在我身上他付出了很多的心血。我要努力学习,长大后好好孝敬他。