我的外公作文
我的外公今天63岁了,他的头发已经有一些花白了。他的眼睛大大的,尤其是在生气的时候,眼睛瞪得超大。外公的皮肤有一点黑,因为他年轻的时候喜欢钓鱼,就被晒黑了。
我的外公很勤快。我上学的时候,他天天买菜、做饭、打扫卫生,当我放学回家的时候,家里已经比我早上出门的时候干净多了,这是外公的功劳。当我放学回家的时候,就可以吃上热气腾腾的饭菜了,这也是外公的劳动成果。
我的外公除了勤快,还很手巧。当我的自行车和滑板车出现问题的时候,总是外公在帮我修理。有一次,我的滑板车掉了一个零件,外公在他的工具箱里找到了一颗相同的零件,帮我修好了滑板车,否则我的滑板车就会报废了。还有一次,我的节拍器坏了,又是外公帮我修理了一番,我的节拍器又可以继续工作了。每当家里有东西需要修理的时候,我总会想到的一句话“外公一定有办法!”
我的外公还很关心国家大事。最近电视里在播放关于钓鱼岛的新闻,他每天晚上都会最先占领电视机,了解钓鱼岛的最新情况。
我喜欢勤快、手巧又关心国家大事的外公。