我的外公作文
我的外公长得瘦瘦的,跟我一样。有一些很狭窄的地方,我都过不去,我的外公却能过去。有一次,一个硬币掉到了沙发底下。我怎么拿都拿不到,可外公看到有缝隙,侧着身子挤进去,轻轻松松地拿到了。
他很喜欢和别人交谈,说说心理讲讲笑话。他还喜欢听收音机,整天都跟他寸步不离,偏要听个明白才肯罢休。当然,他最喜欢做的还不止这些,他最喜欢的是做凳子,只要有做凳子的材料,他宁愿饭不吃,觉不睡,直到做完才停下。唉!怎么才能阻止他呢!
他有个缺点,就是总不听话,我们不管说什么也没用。有一次,他生病了,可他就好了一点点不说:“我的病好了。”又起早贪黑的做起凳子来。
这就是我的可爱的外公!