我的外公作文
我外公是一个如果不是在睡觉,那么他就一定在干活的人。
外公和我是一个村的,不足1。6米高,我们两家相距不足500米。从我记事开始,外公就是一个多才多能的勤劳的人。起早贪黑,他如果不是累了在睡觉,吃饭。就是在干活。或者在外面挑担子做点小生意。外公家,鸡鸭成群,蔬菜有卖,西瓜,水果都有卖,他会做生意,是个老裁缝,种田种瓜更是小事。几十年来,外公用他的勤劳造就了一个平凡而富足的家。
一直以来,外公用他的实际行动,树立他在子女心中崇高的形象。他用他的实际行动告诉他们,他无时无刻不是在为他的家人努力的工作。这是无形的教育,如此,外公的四个儿女,全部是勤劳能干的。他们努力创造了庸实的财富。
外公快70了,但是他一刻也空闲不住,总是在不停的劳动和创造价值。几天前他在为舅舅家建房的时候,被运输红砖的大卡车的车门和红砖掉下来打在外公身上,打断了颈脊骨。快70岁的人,受了工伤。医生说没得救了。已经不用治疗了,除非发生奇迹。但是几天来,外公的儿女为了一线希望,用了10万医疗费用,还在继续,把能够拿到的钱全部用完为止。也许为此,他们要努力工作多年才能够负担起这几天来的花费。外公是一个平凡的人。但是他的在我们心中有无可以比较的价值。外公受了重伤,他的儿女都守在那里,就是如此,也无法挽回外公受到的伤害。
勤劳而善良的人怎么会受到于此劫难呢,难道真是生死有命,富贵在天么。也许死亡是一种解脱,上天不忍其如此劳作。人固有一死,王侯将相也是终归尘土,但是他们绝对不会有我外公那种真实和充实。
有了外公,他年年杀猪过年。有了外公,年年蔬菜水果随便吃,还有外卖,粮食自给自足。外公虽然还是住在医院,但是今天我还吃了外公种的西瓜是,是外公这样他们创造了这个社会的富足。直到不能动的那一刻为止,他还在那里劳动和创造,这样的人真实而伟大。这不是那些吃社保的人能够理解的。