我的外公作文
我的外公鹅蛋脸形,常年理着平头。一对又粗又浓的眉毛下一双炯炯有神的眼睛,只要一看到我就笑眯成一条缝。我的外公很慈祥,从来没有打骂过妈妈和舅舅,还时不时用那长满胡子的嘴巴亲我的小脸,用粗糙的、长满老茧的手抚摸我的头。我的外公是个厨师,能炒一手美味的小菜,我最爱吃外公做的糖醋排骨。我的外公很勤劳,除了睡觉和吃饭,他都在马不停蹄地劳作。因为外公很勤劳,相当于平时都在锻炼,所以他很强壮,一袋沉甸甸的大米,只要外公轻轻一提,就被扛进了屋。
我的外公能吃苦耐劳,又勤俭节约,他的优良品质值得我去学习。我衷心地祝愿我的外公健康长寿。