我的外公作文
我的外公的年龄也快到70岁了。但他还是执意要劳动。妈妈心疼他说:“您都那么大岁数了,还是我来干吧!”
记得有一次秋天,正是丰收的季节,外公忙的团团转,还要帮别人去干活。我这会儿找王雅峥同学去玩。就看见了正在给别人干活的外公。就进去对外公说:“您连自己家都忙不过来了,还有心思帮别人干活。真是不可思议。
外公听了我的话并没有生气,却温和地说:“如果全中国的人都不互相帮助,那么咱们这个大家庭,还算个和睦的家庭吗?”
听了外公的话,我红着脸对外公说:“外公,对不起,我不应该说您。您别看我嘴上这样说,其实心里还是愿您助人为乐的。
外公听了我的话满意的笑了。
我很骄傲有这个爱劳动的外公!