我的外公作文
我的外公胖得像一个大皮球,缺点数不胜数,但我深爱着他。
外公有一个像西瓜一样的将军肚。你看到这儿,一定会捧腹大笑。想笑你就笑吧,反正我绝没有夸张。记得我小时候,每天吃完饭,外公会给我洗碗,于是,我便拍拍外公的大肚子。外公的肚子会一弹一弹,不知有多厚的脂肪!我想:外公在河里游泳,应该怎么都沉不下去吧!
我喜欢把胖外公叫“老外”,从小就喜欢捉弄“老外”。记得我幼儿园毕业那年暑假,妈妈和外公带我去大连玩。来到宽敞漂亮的星海广场,看到两旁的斜坡,我可来了劲儿。我在坡上滚来滚去,可爽啦。怕高的外公爬不上来,坐在坡中间休息,我想出了捉弄外公的好办法。我从坡上平伸着手,张牙舞爪“哇哇”地叫着向外公冲下去。外公被我猛地一撞,他的将军肚就抖起来,真好玩,可没把外公推倒。我垂头丧气地说:“唉,失败了!”第二次、第三次,直到第四次,我使出吃奶的力气,猛地一推,终于把外公撞倒了,我跳起来发疯似的大喊:“耶,成功了!”把在一旁照相的妈妈也逗笑了。他带我到威海湾游泳,我就在水里连蹬直蹬他的胖肚子。
“大肥球”还爱和我开玩笑。中午外公躺在床上睡午觉,我拿起挠痒抓,悄悄爬到床前,挠着外公的脚心。外公已经看见我,却故意念叨:“哎呀,哪儿来的这么多蚊子哦!”我没辙。但我可不善罢甘休,又趴在外公的大肚子,压住他。外公一翻身,假装打个哈欠,我就这样被外公“甩”掉了。
胖外公特别抠门儿。我每次洗手按下出水的开关,等水管流热水,外公就会闻声跑去:“用盆接着接着,莫把冷水浪费了……”好像流走的不是水,而是他的血。每天的饭菜吃不完,外婆说要倒掉,外公赶忙把菜往自己碗里倒,还一边念叨着:“农民种菜辛苦,来之不易,要珍惜
外公其实很有爱心,只是他太顽固,大家不懂他的心而已。每到这时,我都只是默不作声地扒着饭。
前不久,妈妈给我买了几个大芒果,放在外公家。有一个坏了一点儿,妈妈叫外公扔掉,外公漫不经心地答应着。趁一人下楼锻炼身体时,以迅雷不及掩耳之势的速度啃完烂芒果,若无其事地回到家。就因为这事,外公吃坏了肚子,连续感冒发烧拉肚子好几天,把外公弄得坐立不安。
胖外公很爱笑,每次提到一些关于他出的书的事,他就乐得合不上嘴。说什么:“有多少人喜欢我的书呢?哎,这可是我的劳动成果啊,我要出名了……”爸爸爱谈国家大事,外公也去凑热闹,还笑得连饭都咽不下,真是一个老顽童啊!
我的外公,缺点多多,优点多多,我喜欢我的胖外公。他使我的生活丰富多彩,他使我的生活多了一串特别优美的音符。