我的外公作文
我的外公姓李名林,处女座。听说他在我妈妈小时候很惯她:给她买小人书,给她带一些他出差时的东西……最后,妈妈生下我时,外公偏偏爱我了:整天大清早就坐公交跑到我家里看我、抱我。 我认为:外公一定能长寿!
但这一切,都是一个梦。 外公在20xx年初得了癌症,身体状况和脸色特别不好。最后下不了床,吃东西也得让人喂;想出去转转都得坐轮椅……为此,大姨到我们家住了一段时间,最终把外公送进了医院。 到了第四天的时候,我接到了一个不幸的消息:外公去世了。 那一阵,心碎了。
妈妈和大姨的眼睛都是红红的,这是她们思念外公的最佳标志! 外公,虽然您已经离开了我们,但您的灵魂永远是洁净的!我爱您!