我的外公作文
今天,我们全家到外公家玩。当我进门时,外公叫了我一声。虽然外公面部没什么表情,但我知道他心里是很高兴的。
外公已年过八旬,长长的脸,高高的鼻子,身材高高的,看上去有点严肃。外公是山东人,因为呆过的地方很多,所以说起话来南腔北调的,让人很难理解。
别看外公看起来很严肃,实际上他很爱我。每天早早地站在站点接我回家;饿了,买东西给我吃;渴了,给我喝牛奶。听爸爸妈妈讲,我刚出生时,外公也正好生病住院。听说我出生了,顾不得身体虚弱,让外婆搀扶着去看我。外公和我一个属性,都属牛,外公是老牛,我是小牛。
我真喜欢我的外公!