我的外公作文
“外公”这个词,相信大家一定很熟悉吧。可是我却有点陌生,因为我的外公住在湖南,不是我想见就见得到的。从小到大,也只见过两次,所以我对外公的印象很模糊。不过没关系,因为我的外公要来了,这让我心里波涛汹涌。
盼星星,盼月亮,终于把外公给盼来了。外公给我的第一印象是有一对大大的“招风耳”,一双炯炯有神的大眼睛,细看后发现外公的嘴里还嵌着几颗假牙。我刚开始还有些放不开,跟外公接触久了,发现外公还是一个“古灵精怪”的老头呢!
知识渊博
饭桌上,是一个聊天的好机会,外公肯定要趁这个机会来练他的嘴皮子功夫。只听外公头头是道地说:“毛泽东和杨开慧他们结婚后常常聚少离多,这对革命伴侣经常天南地北。杨开慧出身书香门第,所以她从小就表现出过人的才气……知道吗?”我似懂非懂地点了点头。外公每每给我讲故事时,我总是全神贯注地听着。外公讲的话题都很新鲜,让我长了不少见识。
爱臭美
爱臭美一般出在年轻的小伙子、小姑娘身上,一个老头竟然爱臭美,你们一定很惊讶吧。可是我的外公就是一个爱臭美的老头。有一次,妈妈给我买了一件新衣服,让我换。没想到,外公也把妈妈给他买回来的新衣服套上,耸了耸肩,整了整衣领,挺了挺身板,照了照镜子,笑呵呵地说:“好看吗?”我和妈妈笑得前俯后仰,忍着笑说:“好、好看极了!”真拿外公没办法,比我都爱美。
爱运动
我的外公有个非常好的习惯,就是每天一大早总会精神抖擞地出去锻炼。七点出去的话,一般会在八九点回来,但他在外面慢条斯理地走时,有时走着走着走出了神,会忘了回来的时间,让妈妈心急如焚,只好发动全家去把外公找回来。
不知不觉中,外公要回去了,离别时,我才明白什么叫“家有一老,如有一宝”。外公一来就给我们增加了许多欢笑声,真希望外公以后能常来,最好带上外婆一起来。