我的外公作文
我的外公今年65岁,身材高大,虽然上了年纪,但还是精神抖擞,走起路来腰杆挺直,步伐很快,说起话来声音洪亮。但是他性格古怪、脾气暴躁,平时不苟言笑,十分的严肃,对我自然也不例外。
每天放学回家,一到家门口,我总会习惯性地把鞋一脱就冲进家门,但每次都被他叫住,瞪着我,让我重新把鞋子摆整齐后才能进家门;饥肠辘辘的我总想着立马上桌吃饭,但每次都被他呵斥:“什么事情还没有做啊?”“哦”,我很不情愿地走去洗手间洗脸洗手;餐桌上的要求也是不少,“手要扶碗”“碗要靠进身体”“不许掉饭粒”,更不能“挑肥拣瘦”……“哎,怎么吃顿饭还这么多要求,真是太烦人了!”我在心里一阵嘀咕。
我的外公还是一个“冷血动物”,记得有一次晚上,原本是他要送我去上课的,因为我不听话,再三提醒后仍不改正,他一气之下让我自己走路去上学,无论我怎么哀求,他也毫不心软。
这样的外公,你们一定也不喜欢吧!但是在经过一段时间的思考后,我终于明白,外公对我这样严厉,是为了让我养成一个良好的生活习惯,同时学会独立,将来能够飞得更高、走得更远!