关于写外公的作文
我的外公长得又高又瘦,双眼已经深深地陷了下去,脸上有许多皱纹,但看起来却很和蔼可亲,他今年五十岁了,身体很硬朗。外公有个习惯,只要他在路上看到打抱不平的事,他就会“多管闲事”起来。
有一次,外公去买菜的时候,路上叫卖的人很多,行人挤得道路水泄不通。在回来的路上,外公看到有三四个穿着一身潮流的衣服,正围着一个人,准备殴打他。外公连忙走过去,对那些年轻人说:“小伙子,不能打他,暴力不能解决问题的,有事好好说嘛。”一个小伙子瞟了爷爷一眼,不耐烦的说:“老头,轮不到你来说教,滚一边去。”,接着用力推了爷爷一把,路过的人纷纷走了过来,但是那班年轻人还是抓紧着蹲在地上的小伙子。外公见情势不对劲,气得拿出手机,大声喊道:“若再大人,我就要报警了。”嚣张的年轻人听到报警,互相看了一眼,手一松,扬长而去。周围围观的人慢慢的散开了。外公走过去,扶起那个受伤的小伙子,只见他的脸有点肿,这位穿着一身牛仔服的小伙子非常感激爷爷,忙向爷爷道谢。爷爷意味深长的对他说:“孩子,不能老打架,要以学业为重,不然父母会很失望的。”小伙子惭愧得低下了头。
回到家后,外公将事情说给我们听,我们都夸爷爷很伟大。但奶奶却说:“这老头就爱多管闲事。”