我的外公作文
我的外公外婆以有60多岁了。他们脸上深深的皱纹见证了他们四十多年的爱情。
外婆身体不好,很早就退休了。外婆爱唠叨,唠叨外公天天能出去,现在天气这么热了,而自己却只能穿着两件厚厚的衣服。
有一次,外婆生病了,在医院输液,一共输七天,最后一天的时候,我陪着也去了。到了医院以后,外公说:“家里还有豆角没摘呢,我现在马上要会家去摘。琳琳,你就先在这里陪着你外婆吧!”我还想说什么,可是外公已经走了。外婆要输两瓶液,一瓶要输两小时,从一点半输到五点半。外公从两点走的。三点半了,外公还没来,我在想:难道摘豆角会摘一个半小时?而且医院就在家的对面呀?
时间匆匆如也,现在已经四点了。外公还是没来。外婆对我说:“琳琳,你不用等了,你外公是不会来的。这次,好不容易你来了,有人陪着我,他才不管呢。”我一听便来了兴趣,“外婆,你给我讲讲你们之间的事吧!”“好吧,我就给你讲讲。前两天我输液的时候,你外公每次一来就先睡觉,睡够了,他就到隔壁去吹电扇,由于我不能吹电扇,一吹就腿疼;还有一次,我用的洗头液有点过敏,就换了一个小孩用的洗头液,挺香的。有一次,你外公洗澡的时候头上的泡沫没洗干净,我就问他:‘你是不是用我的洗头液了?’,他就‘恩’了一声,后来,他来到客厅,我就接着问他:‘你为什么用我的洗头液也不跟我说一声呢?’他说:‘我哪用你的了?’我一听就来气:‘你刚才不还说用了吗?’他到好,振振有词的说:‘我刚才没听见你说什么呢?’嘿,琳琳,你看看你外公那样。”正说着,外公来了,我一看表,已经四点半了。外公好象听见了我们说的话,放下东西,就向厕所跑去了。
后来,我也偷偷问过外公,他在家都干什么了?外公说他先洗了个澡,然后一边看电视一边摘豆角。我说那你这次有没有用外婆的洗头液呀?说完,我就笑着跑开了……
虽然他们表面上显得不在乎对方,可是心里呀,还是非常在意的呦!