我的外公作文
自从到了外公家后,我便看见外公吃很多药。有时我会好奇地问外公为什么他要吃药,外公会跟我说因为他不听外婆的话,不好好吃饭,告诉我要听外婆的话好好吃饭。我竟信以为真。长大后才知道了外公吃药的原因是头痛。
在外公家呆了一年后,便随着爸妈来了南京,从此一年只能见外公一次,每次回去外公都会给我买很多零食藏起来,让我一个人吃。可自从我上初中后,外公的身体便越来越差,到医院一查,居然是肺炎。于是爸妈便带我去看望外公,那是的他就好像一只易碎的玻璃,那么脆弱,连呼吸都靠氧气瓶来维持,可是他却仍让我老地方拿零食吃。我的泪就再也忍不住了。随后,便回去了,岂知道这竟是最后一面!
若早知道这样,不如再待一时。于是这成了我心中最大的遗憾!我不知道怎么样表达对外公的感情。总之,谢谢你,我亲爱的外公!
好想您,我的外公。