我的外公作文
我的祖父已经60多岁了,黑色头发中夹着一点白发。衣服干净整洁。在正常生活中,爷爷很节俭,从不乱花钱。一天晚上,我正在做作业。台灯亮着,阳台灯亮着,床头灯亮着,房间灯亮着。爷爷醒来时翻了个身。当他看到房间里开着这么多灯时,他非常生气。我看见他爬起来,穿上拖鞋,关掉房间的灯,关掉床头灯,最后关掉阳台的灯(可怜的妈妈!她只能关掉电脑,乖乖地检查我的作业。).然后我听到我的祖父严厉地说,“你们这些人嘴里抱怨着环境的恶化,每天都在呼吁节约能源和保护环境。事实上,保护是最大的环境保护。”说完,爷爷爬上床。
虽然我爷爷很节俭,他给我买书,但是他很慷慨!数十美元和数百美元被毫不犹豫地取出。我买了几个版本的儿童百科全书。沉重的包帮我把它提到我在6楼的家。平时,每当我看到对我有用的书,我爷爷总是付钱。
我爷爷非常喜欢运动。每天早上,我爷爷起床后,他先做早餐,然后叫我起床。当我吃完早餐,我的祖父带我去学校。然后爷爷去散步,通常是一个小时,回来的时候买了盘子。每当他中午吃了一顿美餐,爷爷就打个盹,醒来后看当天的报纸,看电视。每天晚上,爷爷都吃一顿美餐,然后出去散步,直到大约7点钟才回家。我听爷爷说他通常每天步行几英里。
我的祖父曾经是一名私人教师,能写漂亮的书法。过去,当中国新年临近时,他每天都帮助村里的人们在门上写对联。现在没有必要写对联了。每个人都买了现成的漂亮对联,贴在门上。所以现在我爷爷不怎么写书法,但是在他的业余时间,他经常刻苦练习书法。他写了几本厚书,每本都有漂亮、整洁、漂亮的字。
有一位来自农村的老人,他以前从未做过饭。为了照顾在城里上小学的孙子,他学会了烹饪。我的孙子在高中的时候,为了照顾我,他可以每天和他的老同学和朋友在他的家乡兰溪喝茶,聊天和打牌来度过他的晚年。现在我来到了宁波。我每天早上都改变我的模式,用不同的模式做早餐。我晚上戴老花镜来帮我仔细检查作业。这个老人是我的祖父,一个简单善良的老人。