我的外公作文450字
我的外公现在已经年过花甲,但他仍然身强体壮。他,方方正正的脸,一双大大的眼睛,手已经因为干太多活而变得粗糙,皮肤也因为干太多活而晒得黑溜溜的。
记得小时候,因为爸爸妈妈的工作在外地,所以我就由外公、外婆来照顾。
每天清晨,村里的人都会看到这样的一幅景象,一个老人,背上背着一个小孩,那小孩十分好奇的看着四周,老人不停的对小孩讲解:“那是牛。”老人温柔的讲着,小孩似是明白的点点头,老人十分高兴的笑了笑,没错!那就是我和我的外公。
当我长大了,去上幼儿园。寒假我来到了外公家里,因为要写作业,所以我兴奋的拿过书包,找了半天没找到,心想:完蛋了,我不小心漏在外地没带回来!我伤心又害怕的样子被外公看到了,外公担心的问了句:“怎么了?”我简单的对外公描述了一遍,外公听后哈哈大笑说:“我们琳琳长大啰,要写作业了,好!外公给你买本子去!”说完便不顾寒冷骑着摩托车出去了,留下了外婆正要喊吃饭的声音。
我看着外公的背影,心里记着他对我的好——看似平常的小事,却展现了伟大的爱。
我将来一定好好学习,报答外公对我的好,不让他失望。