我的外公作文450字
我的外公叫严文井,是位写童话的作家。他高高的鼻梁,一双炯炯有神的眼睛镶嵌在浓黑的眉毛下面。大概是过份用脑的缘故吧,‘他头上的发丝已经很稀少,外公今年是67岁的人了,但走起路来,步履还很稳健。记得三四岁的时候,我就喜欢去外公家,4hj:个月总有一两个星期天在那儿度过。我们每次去他家,他总会拿好吃的东西招待我们。外公经常给我讲故事,讲的故事很好听,他的表情也很丰富,常逗得我“咯咯”地笑个不停。外公家不仅吸引着我,也吸引着我的表兄表弟和表妹·每逢过年过节,大家便来外公家欢聚。有一年过春节,吃过晚饭,外公发动大家表演节目。轮到外公的时候,他说:“我给大家表演猫捉老鼠。”说着,他把我的表哥丁丁拽过来,让他当老鼠。
丁丁欣然同意,赶忙蹲下,把两只胳膊弯曲放在胸前,嘴里学老鼠“吱吱”地叫着,两只眼睛还不停地向四而张望,那样子真像一只爱偷东西的小老鼠。外公微微弓着背把双手握成爪子形,眼睛紧盯着前面的“老鼠”。丁一J.边姗一边回头看外公。只听“瞄呜”一声,外公一下r蹄卜去,把他从地上抓了起来,那敏捷的动作,真像一只灵活的小猫,逗姆木家哈哈大笑。三四岁的时候我爱去外公家,足因为有好吃的吸引老我。现在我12岁了,吸引我的不光是好吃的,更主要的是外公那成堆的书。这些书是我的主要课外读物,它们使我开阔了眼界,得到了知识,认识了生活,为我将来的工作和学习打下了基础。