我的外公作文450字
我的外公快70岁了,是一位精神矍铄的老人。他的头发花白,因为爱干净的缘故,经常性的把头发洗的很飒,这样使他老人家看起来精神百倍的样子。可能上了年纪的原因,眼睛没有原来那么大了,但是里面有光,一看就很精明的样子。他不仅很幽默,也喜欢对我和姐姐开玩笑。当然了,外公也很宠爱我们,最早的时候是宠我的妈妈,害的妈妈老是说,自从有了我和姐姐,她自己失宠了。
记得有一次,我和姐姐在外公家附近和小朋友们一起玩,直玩到昏天黑地还不知道回家吃饭。害的大家找了一大圈才把我们叫回家去。这次外公很生气,(他一向很少对我和姐姐生气)直接说你俩不用吃饭了,反正玩的那么带劲,也不知道饿,更不知道回家吃饭,是不是傻了?我和姐姐吓的大气都不敢出,因为知道自己理亏,也没有见过外公对我俩生那么大气。我俩就呆呆的在那站着,果真不敢去吃饭了。过了半天功夫,外公噗嗤一笑,说你俩是不是真的傻了?不让你们吃饭就真的不吃了?傻孩子,外公逗你们的,赶紧吃饭吧,小心饿坏身子。我这才知道外公原来是和我们开玩笑的,他可能就是心疼我俩贪玩连饭都能忘记了吃。
我爱我的外公,我的幽默又爱开玩笑的外公。