外公小学作文
前两年,外公因为我得了“腰椎间盘突出”住院了,这是怎么回事呢?
原来,在外公住院之前,爸爸出差。而我住在外公家,却常常让外公帮我做事,动不动就外公长,外公短的。特别是有一次爬天马山,爬到半山腰时,我的脚扭了一下。外公见了性疼,背着我往山下走。几天后,外公觉得腰痛,到医院一查才知道是腰椎间盘突出。
外公住院后几天,我从妈妈那得知了这一消息,心想:唉,都是我害了外公,明知道外公身体不好,那天还要外公背我上山……为了弥补我的过失,我在每天中午上学前,我都会给外公送饭,帮他整理病床……
有一天,妈妈加班不在家,留了一张纸条,告诉我电饭煲里有汤、饭,自己炒个菜吃,有空再给外公炒个菜,给外公送去。吃完饭,我炒了一个外公最爱吃的豆芽炒豆腐,为了荤素搭配,我还特地放了些五花肉。到了医院,我取出饭菜一口一口喂给外公。
几个月后,外公康复了。从那以后我便常常给外公捶背。妈妈说我学会照顾大人了。