外公小学作文
吃完晚饭,外公带我和妈妈一起去参观他的菜园。
首先进入眼帘的是一大片茂密的茭白叶。叶子又高又长。我好奇地摸了一下茭白的叶子,“哎呀”我的手顿时被划开了一道长长的口子。
接着,我们来到了玉米地。外公说:“玉米没有成熟的时候‘胡子’白白的。而“胡子”变成黑色时,这就说明玉米已经成熟了。”妈妈顺着外公的话题继续说:“玉米的杆甜甜的,我小时候经常把它当甘蔗吃。”哎,我真有点儿羡慕妈妈小时候的生活。
接着,我还看到被外公刨出来的红红的番薯、黄黄的花生,最让我难忘的是空心菜。外公像位导游一样给我们解说起来:“因为虫子不怎么喜欢吃空心菜,所以人们不会在空心菜上打药,因此空心菜是最健康的蔬菜之一。”
突然,我脑子里蹦出了一个念头:虫子是不是也像我一样爱挑食,不爱吃空心菜呢?