外公小学作文
我的外公今年虽然看去不老,但是实际上呢他已经有了六十岁了,外公的个子高高的,身材略微的有一些发福的感觉,甚至还有有着一点点的将军肚,但是外公的头发基本上就快要掉光了,只剩下了外围的一圈头发,就像是一个地中海一样,看起来非常的有喜感。
我的外公年轻的时候是一名军人,听我的爸爸妈妈说他是一名非常优秀的人民解放军,自从他退伍了以后,他就复员在了我们当地的检察院上班了,外公可以说是一个能文能武的人,他不但篮球打的非常的好,年轻的时候还代表了我们的使里去省里面参加篮球比赛呢,而且外公的象棋还下的非常的好,他还甚至得过全省的象棋比赛的第二名呢!
说起我的外公我就有说不完的话,小时候放暑假的时候,我就会来到外公的家里玩,爸爸妈妈也总是会非常的放心的把我交给外公来照顾,所以我和我的外公接触的时间也就自然而然的比较的多,所以我们两个人的感情也是非常的好,就算是现在我长大了以后,我一有空也会经常的来找外公玩来和外公说说话或者是来他的家里面看看他,我非常的爱我的外公,希望他的身体能够健健康康的然后可以长命百岁看着我长大成人。