我的外公优秀作文
我有一个外公,他长着黑黑的脸蛋,一双黑溜溜的眼睛,高挺的鼻梁上架着一副眼镜,额头上布满了小溪似的皱纹。外公虽然已经老了,但他一颗顽童的心。
第一点:贪吃。外公的嘴总是不停的咀嚼,可不是一般的馋鬼。有一次,外公要上街买东西,我让外公给我买两包橡皮糖,外公说:”好的。“我苦苦等了一个小时,外公终于回来了,我跑到外公跟前问:”外公,橡皮糖呢?“”什么橡皮糖“外公问。我说:”把您的小票拿来,“我一看,啊?”旺仔QQ糖草莓味“和”旺仔QQ糖蓝莓味“”外公,肯定是您偷吃了吧?“我生气地问。”是我吃了,但一不小心给吃完了。“外公回答道。啊?我差点吐血。
第二点:贪玩。有一次,我去游乐园玩,我把滑梯,秋千,爬杆都玩了一遍,就剩跷跷板没玩了,因为没人陪我玩,突然,外公来了,说:”我陪你玩吧?“”好啊,“我爽快地答应了。但好景不长,外公玩了十五分钟也没有要停下来的样子,就这样,外公玩了足足半个小时,简直新创造了一项新吉尼斯世界纪录。
第三点:爱搞恶作剧,有一次,我上完厕所准备开门走时,突然,有一块黑东西掉到了我头上,差点把我吓死,我一看原来是一块黑布,外公呢?在那里捧腹大笑。我说:”外公,是不是你搞的恶作剧?“外公一听,说:”无凭无据,凭什么说是我搞的?“你看,他多狡猾啊!
外公真是一个”老顽童“,既贪吃,又贪玩,还爱搞恶作剧,你们说我外公是不是一个”老顽童“呀?