我的外公优秀作文
我从小在外公家长大,我很爱我的外公。他的个子高高的,古铜色的手臂爬满像蚯蚓似的血管,血管又青又粗,却很有力量,抱我的时候,总能把我举得很高,我心里又害怕又喜欢。他整天抱着我,从家里跑到店里,又从店里跑到家里,我妈妈在家的附近开了间超市,整天很忙,照顾我就成了外公的主要工作。
3岁以前,我不记事,听妈妈说,外公抱我双手像托着个猴子一样,一抱就是3年。3岁上幼儿园,我外公负责去学校接送我,每天下学,我就要喝一包归一牛奶,外公从不吝啬,上了三年幼儿园,外公接送我三年,我也喝了三年的归一牛奶。
现在我上小学了,家里离学校远了点,外公就买了电动车,是带有棚子的那种,不怕风雨,现在每天接送我上下学的路途中,就多了这么一辆车子。外公每天开着这辆车子,可提劲了,也许对他来说,开着这辆车,接送我上下学是一种乐趣吧。
外公都快70岁了,还很有精神,他不管为我做什么,都不觉得累,他总是说,看到你能有好的学习成绩,我做什么都值得。他就这样每天接送我上下学,年复一年,日复一日,我不知会多久,但我的心里一直很温暖,我为有这样一个外公,感到幸福和自豪。
我爱我的外公,我一定好好学习,用自己的实际行动报答他。