我的外公的作文
我的外公是一名木匠,每当我看见家里的木制的小椅子,我就想到了在老家干活的外公。
外公已经六十一岁了,经常跟木板打交道,有一张充满皱纹的脸,那手已经被木屑刮得出血,他的眼神让人感到温馨。
外公的手很灵巧,能做出一匹奔驰的骏马、一条热爱游泳的鱼、一艘能让人们环游世界的帆船。瞧!他们多么精致,多么漂亮。除了这些,他还能做一个小水桶,供我们去河里捞鱼、盛石子玩,看谁投得最远的游戏。
随着时间慢慢流逝,我逐渐长大,回去的时间也渐渐减少了。外公也变老了,失去了老伴,但他还是很乐观,给我做我喜欢吃的肉皮冻。随着工作繁忙,他那已经布满大蜘蛛网的屋子也没时间打理。但是那些木制小器具好像时时陪伴他,对他说:“主人,请不要孤独,还有我们哪!”
他喜欢教我做小木屋。先用木板把它拼成三角形,再用没用的木板上割下一点,屋顶就完成了。用木板拼成长方形,再把屋顶放上去,完美!
我家后院的小仓鼠非常的多,有白的、黑的、黄的……我就选了其中一只放在木屋里面。瞧,它毛茸茸的,多可爱!
虽然已经没有回去的时间,但是外公做木匠时那专注的眼神还是会时时地浮现在我的眼前。