我的外公的作文
我是一个很幸福的孩子,幸福不仅仅因为我有很爱的爸爸妈妈,爷爷奶奶,还因为我很疼爱的外公外婆,外公对我的爱,有时候让觉得有些受宠若惊。我的偶像除了我的班主任老师,还有就是我外公。
我的外公今年57岁,是一位商人,一个农民,小学都没有念完,他给人的第一印象是:慈祥、善良、平易近人,他身高1。68米,胖胖的,有一个圆圆的大大的将军肚,很白的皮肤,头发也很白,看上去特别可爱。
外婆常常对我说起外公的辉煌历史,外婆说我外公“爱管闲事”,不管左邻右舍那家有事找他帮忙,他总是义不容辞的去帮助别人,别人找他借钱,他见别人有困难,都不要对方还,每年和他回老家祭祖,总见他一路走一路给那些穷苦的乡亲发红包,乡亲们都叫他“活菩萨”。正因为他如此的慷慨,他的朋友多如“牛毛”,每次有重大事情,家里都是宾客满鹏,来五湖四海,外婆说好多朋友都是以前的“仇人”!俗话说“宰相肚里能撑船。”这句话真是一点也不假!
我外公最让我佩服的是他的多才多艺,外公生在农村,家里特别穷,他13岁就开始学手艺挣钱了,他当过木匠、泥匠、石匠、瓦匠,还有厨师,所以外公家里的大小事,基本上我外公都一个人可以搞定,后来居然做了商人,还是个成功的商人,他为家乡的建设做了不少贡献呢!他在他的家乡可是传奇人物!
我出生时很可怜,因为难产,我严重缺氧,当时把所有亲人吓惨了,尤其是外公,他守在重症监护室外面整整5个小时,可能是我从小如此“可怜”,外公对我真的很溺爱,他因为要收购药材,常常不在家,所以我和外公见面的机会少之又少,他每次回来马上就给妈妈打电话,让妈妈带我去他家玩,他特别可爱,每次见到我的第一句话总是那一句,“外孙你来了,快来外公抱抱,看看我的乖孙长胖没有!”第二句也总是那一句“外孙,想吃什么啊?外公给你去买。”所以我特别的期待和外公见面。每年春节,他总的会给我买很多很多的烟花,不管有多贵,他都会给我买,不会像妈妈那样小气。每次从他家走的时候,他总是会很认真对我说:“外孙,要好好听妈妈的话,好好读书,将来做一个有用的人!”每次去外公家我心中都是装着满满的幸福回家!
然而,这所有的爱在10月5日停止了,就像晴天霹雳一样,外婆打电话说我外公在江苏得急病死了,我的外公从不生病,怎么会突然死了呢?我心里说不出是什么滋味,我只是呆呆的跪在外公灵前,不停的给他给烧纸钱,最疼爱我的外公没有了,那个总是无私为我付出关爱的外公没有了……
妈妈语重心长的对我说:“不,儿子,外公虽然去世了,可他留给我们的爱还在,你用心去体会就能感受到!”是啊,我的外公在我心里依然像巨人一样高大!我依然是一个幸福的孩子!