我的外公的作文
我的外公今年69岁了,他的个子不胖也不瘦,头发里夹着许多银丝,额头上有浅浅的皱纹,一双炯炯有神的眼睛里充满了慈爱。外公总是带着和蔼的笑容,让人觉得非常亲切。
听妈妈说,外公年轻的时候,是一名铁骨铮铮的解放军战士,肩负着保卫祖国和人民的光荣使命,就像他的名字“铁兵”一样,人如其名。现在,外公虽然年纪大了,但走起路来依然挺直腰板,稳健有力。
可是,过年的时候外公却住进医院了。我隐隐约约感觉到外公这次应该是得了很严重的病,不仅是从呼吸内科转入了肿瘤科,还辗转赶赴省肿瘤医院做进一步的治疗。我怎么也想不到,一向健康开朗,生活有规律,坚持锻炼的外公会遭受病魔的侵袭,看到他在医院里接受各种各样的检查,大瓶小瓶的药液源源不断地输进身体,我的心里非常难过。有一次,我等在纤维管镜检查室的门口,偷偷地往里张望,我看见外公一声不吭地忍受着巨大的痛苦,任凭一根细细的软管从鼻孔插入肺里做活检,他疼得整个身子都向上挺起来,止不住地颤抖,两名护士拼命地按住外公,眼前的一幕让我的眼泪瞬间掉下来。后来,外公对我说:“小猪猪,生老病死是每一个人都必须面对的,你一定要学会独立变得坚强,不要轻易地被困难击倒。”我点点头,暗暗下决心要向外公学习,做一个勇敢的人。
外公始终保持着一颗积极乐观的心与疾病进行不屈不挠的斗争,还时刻不忘关心我的学习和生活,给我关爱和鼓励。我爱我的外公,希望他早日康复,寿比南山。