我的外公的作文
我的外公是养鹅能手,他养的鹅比谁都肥。因为他会养鹅,所以别人有事都找外公。
外公对鹅了如指掌,尤其是看鹅有没有病。有一次,一个人来找外公,说是他们家的鹅拉的粪便比较稀,外爷爷去看了一下,说:“它是病了,吃点杀虫药就好了。”那个人听了就给鹅吃了杀虫药,果然第二天鹅就好了。
有一次外公去赶集,走到半路,外爷爷看到一块“宝地”,那里长满了草,外公说鹅吃草长的快,于是赶紧回到家里拿了三个蛇皮口袋,一直割到晚上才回家,累的满头大汗,一回到家就给鹅吃草,鹅也拍着翅膀向外公扑来。
外公说只要用心养鹅,就能养好鹅。这就是我的外公。
我的外公是养鹅能手,他养的鹅比谁都肥。因为他会养鹅,所以别人有事都找外公。
外公对鹅了如指掌,尤其是看鹅有没有病。有一次,一个人来找外公,说是他们家的鹅拉的粪便比较稀,外爷爷去看了一下,说:“它是病了,吃点杀虫药就好了。”那个人听了就给鹅吃了杀虫药,果然第二天鹅就好了。
有一次外公去赶集,走到半路,外爷爷看到一块“宝地”,那里长满了草,外公说鹅吃草长的快,于是赶紧回到家里拿了三个蛇皮口袋,一直割到晚上才回家,累的满头大汗,一回到家就给鹅吃草,鹅也拍着翅膀向外公扑来。
外公说只要用心养鹅,就能养好鹅。这就是我的外公。