外公的作文
别看我的外公70多岁了,可是,他却很爱赶时髦,喜欢新鲜事物哦!
有一回,我和妈妈买了一部手机,准备送给他。外公爱不释手地捧着这部手机,摸了又摸。一会儿嗒嗒乱敲击几下手机按键,一会儿擦擦手机屏幕,生怕别人抢了似的。外婆说:“你一把年纪,用这么时髦的东西干什么?”外公迟疑了好久,才说:“我不用,这么老了,给你们用吧!”可是,他说着却把手机塞进了口袋里。大家看了,不禁笑了。
“现在这手机现在是外公的了,我来教外公用!”我自告奋勇地说。外公更是“春风满面”,急匆匆地对我说:“快点教我吧!”“如果要打电话,先按这个键,拨了号码,最后按下这个……”我耐心地讲着,外公仔细地听着,还“不耻下问”,多么认真的“学生”啊!
等我把手机的功能讲得差不多了,外公便拿起手机,试着打电话。拨通号码后,他还激动地发出惊叹声。后来,他常常用手机给我打电话,还不忘交代一声:“我是用手机打的呦!”
面对外公这个赶时髦的老顽童,我还真担心落后喽!