外公的作文
清晨,我正做着美梦,忽然,一声巨响打破了原先的寂静,我生气的爬起床,望望四周,没什么大动静,我带着疑问走出了卧室。
原来是外公把一个玻璃杯打碎了,妈妈把碎玻璃收拾了一下,说:“爸,这事让我来做不就行了,何必要您来操心呢?”外公叹了一口气说:“哎!人老了,不中用啦!”我一听,连忙安慰道:“外公,外公,你可厉害了,你还会做圣诞老人呢!”外公的心情似乎好了些,这时,爸爸从书房走了出来,问道:“怎么了?发生什么事了?”妈妈答道:“没什么,只不过爸把一个玻璃杯打破了。”爸爸说:“是人重要还是玻璃杯重要啊?儿子。快看看你外公的手被划破了没?”我抬起外公的手一看,殷红的鲜血从一道小小的口子里流出来,我急忙打开茶几下的医务箱,拿出邦迪并帮外公贴上。
外公笑了,他高兴地说:“我的乖孙子儿长大喽!”一阵笑声传出了房间。