外公的作文
外公今年七十多岁,可是看起来却比实际年龄老多了,一定是他笑得太少的缘故。“笑一笑,十年少”,如果我有办法让亲爱的外公开怀大笑,那该有多好呀!
有一次,我陪外公散步。我灵机一动,转过身来,向外公做起了鬼脸。我一会儿翅起小鼻子扮猪,一会儿拉下脸扮狐狸,又摆出各种表情,还表演了“小猴翻筋斗”的杂技,外公看着看着,紧绷的脸上露出了笑容,紧皱的眉头也舒展开了,到最后竟哈哈大笑起来,笑得上气不接下气,腰也笑弯了。
还有一次,外公和我回家。正准备上楼时,我出了个鬼点子:“外公,咱俩从一楼跑到三楼,看谁先到,好吗?”“嘿,不行,年轻人脚麻利,我们老了,不行,好吧,好吧。”我先喊了一声:“预备——跑!”便飞一样的跑上楼。不一会儿,我已经到了三楼。回头一看,只见外公不见了,我连忙跑下去,谁知,我的外公藏在二楼的王奶奶家,等到我下去之后,他连忙开门跑到三楼对我说:“外甥女,上来吧,我都已经到了。”这时,我气冲冲地跑到了楼上说:“外公,你,不能这样。”外公便哈哈大笑起来。
外公终于开怀大笑了,我的心里感到快乐极了,我希望外公天天都这样开心。