我的姥爷作文
我的姥爷很好,和蔼可亲,我很爱他。姥爷长得很黑,但这并不影响他的形象,因为他有一双充满慈爱的眼睛。我很喜欢呆在姥爷身边。他,是我童年的快乐。小时候,姥爷经常带我抓蚂蚱喂家里的小鸡,小鸡很可爱,是姥姥帮我养大的。每次我把蚂蚱带回来,它们都围着我团团转,看到小鸡们津津有味地吃蚂蚱,我开心极了。姥爷也时常带我去钓鱼,钓回的小鱼姥爷都养起来,大了再放回小河。有时,我和姥爷什么也不做,他只是把我放在自行车前的小座上带我兜风,看风景。有时,我们会说很多话,有时,什么也不说。但我就是喜欢和姥爷在一起。可是,在我六岁的时候,姥姥因病去世,姥爷也突发了脑出血。那时天真的我以为这突然发生的一切只是一场梦,一场可以醒来的恶梦。但是从医院回来的姥爷却再也不能像从前一样健步如飞了。他成了只能依靠拐棍一瘸一拐行走的残疾人了。但坚强的姥爷并没有放弃对生活的热爱,他乐观地看待这一切,依然给我讲故事,唱歌。而且,姥爷克服重重困难,学会了用左手写字、画画和吃饭。姥爷也没有因为右手右脚的不听使唤而意志消沉,他常常艰难地用左手为我制作一些小玩具。看到那些栩栩如生的玩具,我真不敢相信这是姥爷用一只手做出来的。姥爷为了继续自己的爱好——钓鱼,他还自制了一些独特的工具。我常想,姥爷要是不生病,是不是成了发明家呢?长大后,我也要像姥爷一样,发明一种帮姥爷这样的病人康复的机器,我想,这应是我献给姥爷最好的礼物了。姥爷,日渐长大的我虽然不能天天守在您的身边,但对您的爱却不会减少。亲爱的姥爷,您是我心底永远的爱。