小兔作文
从前,有一只可爱的小兔子。因为,它的皮毛洁白的如雪一般,所以被称为“白白”。
有一天,兔妈妈对白白说:“白白,你已经长大了,应该去交朋友!那么,你想交一个怎样的朋友呢?”“要不就聪明一点儿的!”白白一边玩玩具,一边满不在乎地说。于是,兔妈妈开了门,笑眯眯地说:“白白,来!去和小猴交朋友。玩得开心,再见!”
白白满怀希望地来到小猴家。只见小猴正盘算着怎样搬运南瓜,白白热情地说:“小猴需要帮忙吗?”小猴说:“那就请你帮我搬一下这个小南瓜吧!”白白费了九牛二虎之力才搬了起来,小猴见了,嘲笑道:“哎呦,好重呀!哈哈!”小南瓜都那么重,看你怎么把大的运回去!白白生气极了。走了一段路,后面突然传来一阵声音:“让开!让开!”白白转身一看,原来是小猴把大南瓜当车轮滚过来了,怪不得大家都说小猴这么机灵呢!白白努力的向前走,一看,小猴洋洋得意地坐在大南瓜上,就来气了,一溜烟跑回了家。刚到家,白白就对妈妈说:“虽然小猴很聪明,但它也太调皮了!”兔妈妈说:“那你去找老实的小猪吧!”
于是,白白来到小猪家。只见小猪正吃力地搬着西瓜,白白问道:“小猪需要帮忙吗?”小猪说:“不用啦,这会把你累倒的!”突然,白白机灵一动:“你瞧!像这样滚,就轻松了。不一会儿,西瓜运完了。小猪十分感谢白白,便抱起一个大西瓜在地上的泥里摔成两半,小猪递给白白一半,它自己也“稀里稀里”地吃了,白白却迟迟停在那儿。“白白,你怎么”小猪才说完一半,白白就跑得没影了。白白对妈妈说:“小猪是老实,但它也太脏了!”兔妈妈说:“那你去找爱干净的天鹅吧!”
白白终于找到了正在池塘中洗澡的天鹅。白白高兴地打了一声招呼:“嗨!天鹅我想和你做朋友!”天鹅听了,赶紧从池塘中出来,和白白一起玩。白白一见它的走路姿势就跑了,兔妈妈亲切地问:“白白,怎么了?”白白说:“天鹅是干净,可它那走路姿势也太丑了!”兔妈妈听了,和颜悦色地说:“白白,交朋友是有学问的,要真诚,不能光看别人的短处,也要看别人的长处。要一起去长补短,共同进步!”
白白听后,恍然大悟。明天,白白准备用真心去交朋友,用真诚去赢得别人的尊重。