可爱的小白兔作文
咦?那两个白色的毛线团怎么会动?嘻嘻,那可不是什么毛线团!那是两只活泼机灵的小白兔!
它们长着两只毛茸茸的长耳朵,似乎在仔细地聆听着大自然美妙的声音;一双红红的大眼睛婉如红宝石般晶莹剔透;小巧的鼻子下长着可爱的三瓣嘴。可真是人见人爱!
有一天,我一边喝着五谷豆浆,一边走向两只小白兔。可是我一不小心,把豆浆洒在了一只小白兔身上,它那委屈的眼神里充满了伤心和无奈,似乎在说:“小主人,您为什么把豆浆不偏不倚的洒在我身上?唉,为什么倒霉的总是我?”
那只小白兔,不,是紫白相间的小兔子慢慢地走向墙角,好像是想哭,不让人看见。看着它那可怜的样子,我就把“怜怜”这样让人同情又有内涵的名字赐给了它。另一只小白兔瞟了它一眼,似乎在说:“呵呵,怜怜,之前你与我的美貌不相上下,现在我终于胜过你了!”我见它是那样傲慢,便把“傲傲”这个好听的名字献给了它。
午餐时间到了。怜怜和傲傲用飞一般的速度冲向餐桌,生怕食物被对方抢走。今天的菜有胡萝卜和白菜。它们俩的吃法可跟名字完全不同:怜怜狼吞虎咽地、大口大口地吃起了白菜,吃了个半饱后,又把目标转移到胡萝卜上,费了九牛二虎之力才啃下一小块胡萝卜,津津有味地吃了起来,甭提多香了!而傲傲则是一口白菜,一口胡萝卜,三瓣嘴一抿一抿的,像个优雅的大家闺秀在细细品尝美味,那模样真够迷人的!
这就是我家的两只小白兔,你喜欢吗?