聪明的小兔作文
有一天,小兔在路上捡到一个钱包,她就大声喊起来:“谁丢了钱包呀?”小兔看见远处有一只小狐狸慌慌张张地跑来,说丢了钱包,小兔给刚想把钱包给小狐狸,一只小花猫跑过来说:“这个钱包是我的。”小兔问:“那这个钱包里放着多少钱?”小狐狸说:“我在里面放了五百元。”小花猫说:”里面只有三百元。”小兔打开钱包一看,就说:“里面有五百元。”小狐狸高兴极了,得意的笑了笑。谁知,小兔把钱包给了小花猫,小狐狸问:“你说里面放着五百元,为什么还把钱包给小花猫呢?”小兔说:“其实里面只放着三百元,所以我把钱包给小花猫。”小狐狸一听,就夹着尾巴溜走了。小花猫对小兔说:“谢谢你,你的聪明帮我找到了钱包。”小兔说:“不用谢。”
这个故事告诉我们,要用自己的聪明来帮助别人!