聪明的小兔作文
一天,小熊和小兔结伴回家。在下坡的时候,它们被一块大石头挡住了去路,小熊自告奋勇地前去搬大石头。
可是石头实在太重了,小熊搬了好长时间,累得满头大汗,可是石头还是纹丝不动。这时候,小兔在一边说:“小熊,这样搬也不是个办法,我们得动动脑筋想想办法。”小兔东瞧瞧,西看看,发现旁边有一根又粗又长的木棍,它眼珠子咕噜一转,说:“有办法了。”只见它拿起木棍,先把木棍垫在石块下,然后使劲一翘,大石头便顺着山坡滚了下去。小熊竖起大拇指说:“小兔,你真聪明啊!”小兔笑嘻嘻地说:“以后遇到什么困难,都要动脑筋,想办法才是。”说完,它们高高兴兴地回家了。