有关小兔的作文
很久很久以前,有一只小兔子。它叫做豆豆。因为它的主人很坏,所以它想要出去闯闯世界。
一天,兔笼子破了一个大洞,豆豆就趁机溜了出来。它正漫无目的地走着,每天靠偷吃路边的胡萝卜来填肚子,走着走着,它来到了一座宫殿前,它梦想着可以到这里生活。这时,一位仙子刚好路过这里,对它说:“我可以帮你,但你只能去做奴婢。”豆豆听了很高兴。于是点点头,就过去当了奴婢。一个月后,它见了那些答应,就想升职做答应。仙子听到了它的心声,于是就让它变成了答应。又过了一段日子,它开始羡慕起了王妃娘娘。仙子再次完成了它的愿望。又过了一阵子,豆豆迷上了皇后,这个一人之下,万人之上的位子。仙子见它如此贪心,就把它驱逐出了兔子王国,让它流落街头。
后来,豆豆终于明白了,做人不要太贪心。不然,你会前功尽弃,一无所获。回想起来,豆豆开始怀念起在宫殿里面的好日子呀!唉!