描写小兔作文
一天,天气很好,兔子高兴地去采蘑菇。走着走着,突然小兔子觉得身上有什么东西。小兔子一看是苍耳种子,就想扔了。苍耳恳求道:“小兔子,不要!我不想待在这里。这里没人说话。我几乎窒息。请带我去旅行!”小兔子想了一下,说:“好吧!”他们来到河边,看到了清澈的河水。许多小鱼自由游动。小兔子高兴地说:“你应该和这里的小鱼作伴!”仓儿紧张地说:“不,我怕水。”他们继续往前走,来到了一片金色的沙漠。小兔子兴奋地说:“看看这个美丽的地方,你可以在这里安家!”仓儿无精打采地说:“这里没有朋友,我喜欢热闹。”他们去了很多地方,全身都不满意。终于,他们来到了无边无际的大草原,苍耳高兴地从兔子身上跳下来,对兔子说:“这就是我向往的地方。”小兔子告别苍耳,高高兴兴回家了。