小白兔作文
这只小白兔是我在宠物乐园里买下来的,那天我看着这只小白兔躲在小草坪里的一处,雪白的毛发,毛茸茸的,就像是一团雪球般,带着洁白的纯净,却又带着雪球所没有的温暖。两耳朵竖立着,听着外面的动静,就好像时刻监听着周边的声音,只要一听到动静,立马就从这个角落里躲去了另外一个角落里。
最让我喜欢的是,小白兔那一双红色的眼睛,像是美丽的红宝石一般,让人看了一眼后又忍不住看第二眼。当我将小白兔买下后,提着笼子将它带回了家。
小白兔很温顺,回了家后,安静极了。一连几天,小白兔在家里都显得很安静。但是你要是以为小白兔就是这样,那你可就错了。等到小白兔熟悉了家里的环境之后,我常常能看到它高兴的蹿来蹿去的身影,小小的小白兔在地板上一跳一跳的,像极了一个圆圆的雪球在地板上弹动着,只不过小白兔更软一些,而且它的眼眶里还镶嵌着两颗无比夺人的红宝石呢。我经常看着小白兔高兴的在屋子蹦过来蹦过去,我的心情也都好了起来。
在我的照料之下,小白兔长的一天比一天大了,还胖了不少。圆滚滚的,若是缩在一团,活脱脱的就是一个圆球。于是,后来的一段日子,我就带着小白兔去外面溜达溜达。我来到了一个小花池里,接着将小白兔放在了里面。我一般是选择天气很好的日子带着小白兔出来溜达,小白兔在花池的草地里蹦跳着,我则坐在花池的一侧,瞧着小白兔自娱自乐的玩耍着。每出来溜达一次,我仿佛都能感受到小白兔的喜悦。
所以,我决定了,只有我一有空闲时间,我就带着小白兔来外面嗮太阳。真希望我的小白兔能一直陪伴着我,越长越大。