小兔的作文
森林里住着一只爱炫耀的小兔子。
一天,兔子妈 妈给小兔子买了一个价值三百九十九元
的芭比娃娃,小兔子高兴极了。
第二天一早,小兔子匆匆忙忙地吃完早餐,带着刚买的芭比娃娃跑出了家门,去找她的好朋友小熊、小猴、小羊去了。一路上,小兔子心里一直在想:我有一个价值三百九十九元的芭比娃娃,是森林里最有钱的小动物,这下好炫耀啦!小兔子到了老地方,三个小伙伴已经到了。小兔子对伙伴们说:“我有一个价值三百九十九元的芭比娃娃,想不想看?”“想!”伙伴们异口同声地回答。小兔子便把价值三百九十九元的芭比娃娃从包包里拿出。“哇!你真有啊!”小羊说。小兔子说:“那当然啦,你以为我骗你啊,现在我已经是森林里最有钱的小动物了,还不叫“富豪”。”小兔子说。“你错了,你根本不是富豪,而是普通人家。”小猴说。小兔子说:“森林里还有谁比我富有?”“是森林之王:老虎。”小熊说。“谁说!他买过我那么贵的东西吗?”小兔子说。伙伴们说:“有。”
回家后,小兔子问妈 妈:“森林里谁最富有?”“森林之王老虎,而且他从不炫耀。”妈 妈说。“不是我吗?”小兔子沮丧地问。妈 妈说:“当然不是啦,你以为你买了那个芭比娃娃就算富有了吗?我知道了,你上午去向你的伙伴们炫耀了是不是?”小兔子点了点头。妈 妈说:“我们不能有好强好胜心理。”
爱向别人炫耀的小兔子接受了妈 妈的教晦,从此不再向别人炫耀了。