小白兔作文
我家有一只小白兔。但是,它既不吃萝卜,也不吃青菜,天天趴在一个大萝卜上,表情凝重庄严地望着前面的花朵。现在,你应该知道了吧!这是一只用橡皮泥捏成的小兔子。
这只小兔子,有着小小的红眼睛,白白的身体,笔挺的耳朵和一根小巧玲珑的尾巴。趴在红通通的大红萝卜上,可爱极了。
这只兔子,是我刚刚才得到的。中秋前得晚上,我和妈妈去文峰买东西。回来时,在kfc门前,看见一位中年男子正在用橡皮泥捏着什么。细细一看,原来是在捏一个“农夫”。只见那“农夫”浓眉大眼,身上穿着一件带补丁的衣服,挽着袖子,手里拿着一个锄头,两只脚呈弓步状,头上戴着一顶草帽,额头边上,还隐约可见一两颗白色的汗珠。那位中年男子把“农夫”捏的太传神了,栩栩如生,跃然“泥”上。
这位中年男子,不但捏了农夫,架子上还有捏好的海绵宝宝、灰太狼、孙悟空。其中最好看的,还是我的那只小白兔。一问价钱,5元,挺贵,但我还是买了。
回家的路上,妈妈问我:“你为什么买它,还挺贵的!”我跟妈妈讲了一个小故事,“以前,美国有一个火箭,忽然发射不起来了。他们请来了一个专家,来研究这件事。专家经过一番思索后,在某个地方画了一个圈。打开一看,哈,原来是一枚螺丝没拧紧。火箭发射后,人们问,要多少钱报酬?专家说,20xx美元。大家很惊讶,画个圈要20xx美元?专家很坦然地告诉他们,画个圈只要5美元,但要知道在哪儿画,要20xx美元。”我接着告诉妈妈:“这橡皮泥可能只要1元,但是要知道怎样捏的传神,要5元!”正是他高超的手艺,吸引了我,我才有了去拥有它的念头。
现在,这只小兔子还静静地挂在书桌前,每天静静地陪伴着我。