小兔的作文
小兔特别爱看书,一天到晚捧着书本在啃。一天,天气不错,它搬来厚厚的八本大部头书,把一个大树墩当作书桌,开始津津有味地看起书来。这些大部头书堆得像一座小山一样,有童话书,有科技书,还有外语书……
小兔看完一本又看一本,渐渐地觉得有点累了,于是索性往地上一躺,把青青的草地当作柔软舒适的床,休闲自在地看起书来,感觉真是太舒服了!不一会儿,山羊伯伯出来散步,路过小兔身边,便语重心长地对它说:“小兔啊,你可不能躺着看书啊,这会把眼睛看坏的哦。”小兔看书正入神着呢,听见山羊伯伯这么说,它随口答应着:“好的,好的……”不过眼睛还紧紧盯着书本。山羊伯伯又提醒了几次,可是小兔嘴上答应着,实际好像当成了耳边风,仍旧躺在那儿看书。山羊伯伯看小兔不听劝,只好叹口气,摇摇头走了。
小兔又看了一会儿书,觉得躺着看也有点累了,于是一骨碌坐起来看书了。这时,太阳出来了,阳光普照大地,照在书本上有点晃眼,可是小兔仍爱不释手地捧着书看。不一会儿,太阳又增强了它的威力。出来健身的梅花鹿阿姨走过小兔身边,赶紧对小兔说:“你快别看书了,阳光这么强烈,会把眼睛照坏的。”小兔理也不理。梅花鹿阿姨说了几遍也没用,只好不无担心却又无奈地走了。
日子一天又一天地过去,小兔还是那么嗜书如命,还是天天躺着看书、在烈日下看书。渐渐地,小兔觉得书上的字看起来越来越模糊了,去医院一检查,医生诊断它得了近视眼,而且无法再恢复了,小兔只好戴上了厚厚的眼镜片。戴着眼镜太不方便了,小兔皱着眉头,挠了挠头,后悔不已,苦恼极了,可是有什么办法呢?谁让自己听不进所有人的劝告呢?