"耳朵长,尾巴短,爱吃青菜和萝卜"这个谜语,你知道吧。对了,谜底是小白兔。现在就让我为大家介绍我家的小白兔——-聪聪吧!
小白兔聪聪十分可爱,一身洁白的衣裳,一双眼睛仿佛是两颗闪亮的红宝石。那张小小的三瓣嘴轻轻地咬着胡萝卜,短短的尾巴像一个毛茸茸的小雪球。一蹦一跳总爱到处走动,很淘气。
聪聪是舅舅送给我的礼物。我一看到它,就喜欢极了。可是,一开始时小白兔聪聪总是不理我,后来,渐渐地,我们熟悉了,现在变得很乖。聪聪还经常自己藏了起来,当我们几个小孩靠近时,它老是躲起来,让我们怎么找也找不到。像和我们捉迷藏似的,真好玩。
晚上,我们要让它进笼子去睡觉时,可聪聪总是躲藏得远远的,好像还没玩够似的;刚被我抓住,关进笼子里以后,就可怜巴巴地望着我,好像求求我,把它放出来。看我不放,就拼命地用前脚乱动,好像想跳出来似的。
嗨!如果你有空来我家看看这只活泼可爱的小白兔吧!