写小兔子作文400字
星期天,秋高气爽,阳光明媚。小白兔围着彩虹似的围巾,带上爷爷给它编的篮子,哼着小曲,蹦蹦跳跳地到山上采蘑菇了。
它到了山上,哇,漫山遍野都是蘑菇!它开始采,不一会儿,就采了整整一篮。它开始往回走,忽然,一个声音叫住了它:“救命阿,救命阿!”小兔子顺着声音找过去,找到了一口水井,水井里有一只小鸭子。“小鸭子,你怎么啦?”“我出不去了。”“你会游泳,为什么要喊救命呢?”“当时,我出来散步,看见一口水井里面有几条鱼,便想去捉,那时我没想过能不能上来,就下去了,结果,上不去了。”“原来是这样。”小兔子说“那我想办法救你吧!”
小兔子想了想,找了一根长木棍,放了下去,叫小鸭子抱住,可小鸭子根本抱不住。
小兔子又找来一根绳子,可绳子太短了,小鸭子够不着。
就在小鸭子苦思冥想的时候,小兔子想到了一个好办法。它将围巾弄下来,把篮子里的蘑菇倒在一边,系在围巾的一头,放下去,让小鸭子坐上去,拉它上来。
小鸭子上岸来,开心地跟小白兔说了声谢谢,就高高兴兴地回家了。