写小兔子作文400字
“小白兔白又白, 两只耳朵竖起来, 爱吃萝卜爱吃菜, 蹦蹦跳跳真可爱。”
在我的印象里,小兔子就是这样既乖巧又温顺的小动物。它的皮毛柔软得像一团白缎子,又细又密;一双红宝石般的眼睛总是忽闪忽闪的;那张能说会道的三瓣嘴总是一动一动的,好像要说些什么。它四肢灵活,行动敏捷,跑起来像一阵风似的。
兔子的耳朵又大又长,只要听见一点轻微的声音,就会“唰”地一下竖起来,灵巧地四面转动,寻找声音发出的地方,直到声音停止,才会恢复常态。
兔子的语言也十分丰富。它高兴的时候,嘴里会满足地发出“呜呜”的声音;对别人不满的时候,它会鼓着嘴“咕咕”地叫;如果它想对其它兔子发出反击的警告,就会像蛇一样“嘶嘶”作响,这是告诉另一只兔子别过来的意思,否则它会进行攻击。
当主人想把兔子捉回笼子的时候,它会跳起来调皮地抽动,四只白白的肉爪子轻轻跃起,在空中左右抽动身子,然后稳稳地落地。好像在说:“嘿,你抓不到我的!”
听了我的介绍,你是否也认为兔子是一种惹人喜爱的小动物呢?