写小兔子作文400字
我的课余生活丰富多彩如天上的云,画画,游泳,骑自行车,轮滑我都喜欢。要说我最喜欢的事情就是和小兔子一起玩。
我的小兔子叫小七。去年五一,我和妈妈在周日市场买的。到现在已经八个月了。小七有一个白色绒毛,摸起来柔软舒适!每天放学回家,我都要蹲在笼子旁边看着它,对它说:小七,我回来了。然后喂它一些吃的东西,豆子,卷心菜,草,萝卜,菠菜是它的最爱。看着它吃的津津有味的样子,我开心的笑了。
在阳光明媚的日子里,我和妈妈会带着小七跑下楼。有一次,我和妈妈带他下楼吃草,一只狮子狗瞪着他。我以为,和上次一样,狗怕他,也不在乎。谁知道,那只狗突然开始疯狂地追逐小七,而小七则在恐惧中拼命奔跑。从来不发出声音的兔子发出了一种非常奇怪的声音。我和妈妈都惊呆了,不知道该怎么办。这时,狗的主人急忙去追狗,我也急忙去保护小七。当我把它捡起来的时候,发现它的耳朵是蓝色的,全身都在颤抖。多么惊心动魄的一幕!
今天,我在奶奶家玩,爸爸打电话给我说,小七找不到了。我心里又急又难过。直到爸爸在14楼发现,我心里的一块大石头才落地!我非常喜欢兔子。它不仅给我带来了很多放学后的快乐,也给了我一些饲养兔子的知识。