写小兔子作文400字
小兔是一个又聪明又爱学习的好孩子,他每天都要看8本有关学习方面的书,要不然他晚上就会睡不着觉。
一天,小兔来到森林里看书。忽然,他看见了一棵被砍了的大树。小兔想,咦,这棵树怎么被砍了呢?这个圆圆的树桩正好可以当我的小书桌了,哈哈!于是,小兔就静静地坐在那里看书。
看了一会,小兔觉得坐着看不舒服,于是就躺着看,边看还边笑着呢。估计书里的内容很精彩嘛!小兔看得正入迷时,就把眼睛凑近书上面看,生怕自己看漏了精彩的部分。这时候,山羊爷爷正好走了过来,说:“小兔呀,看书的时候就要认认真真地看,姿势要坐正,不能躺着看呀。”小兔反驳他说:“我不是在认真地看吗?你不让我躺着看,那你让我怎么看书呀?”他的话,把山羊爷爷给气跑了。
第二天,小兔又来到森林里,他歪在草地上看书。小鹿妹妹看见了和颜悦色地说道:“小兔哥哥,你不能歪着看书呀,这样你会近视的。”小兔说:“你怎么比山羊爷爷还要啰嗦呀?而且就你这么个小不点还敢教训我?”小鹿妹妹气得直喘气,哭着跑回家了。
过了一段时间,小兔发现书本上的字,越来越不清楚了,只好配上眼镜。小兔很后悔,自己不该不听山羊爷爷和小鹿妹妹的话。