小兔的作文
森林里住着一只叫丽丽的小兔,有一天丽丽的外公病了,丽丽要去给外公送东西。于是它就上路了。
在路上没多久,丽丽遇到了大灰狼,丽丽知道大灰狼是它的敌人,它就对大灰狼说:“大灰狼先生,你好啊!”大灰狼凶恶地对小兔说:“小白兔,你好啊!”小兔看见大灰狼很凶,就走开了,大灰狼又对小兔说:“小白兔,你上哪去啊?”“我去我外公家送食物。”小兔说。大灰狼说:“我帮你去送食物好不好?”小兔知道大灰狼想吃掉外公,就说:“不用了。”小兔想趁机逃走,就惊喜地说:“哇,天空好漂亮呀!”大灰狼抬头看一看,没什么呀!它回头一看,啊!兔子逃跑了,大灰狼左看右看,兔子隐身了,大灰狼发现兔子不见了以后就失望地走开了.
丽丽看见大灰狼走后,就继续往前走,走着走着,它遇到了一条小河,小兔正在想办法过去,突然,一个长着金黄色头发,带着花环的仙女来到了丽丽的面前说:“小白兔,你是不是想过去啊?”小白兔说:“是的。”“我这里有三种船,一种是金船,另一种是银船,还有一种是铜船。你要哪一种船?”小白兔丽丽说:“我家很穷,要铜船就可以了。”仙女惊喜地想,她借过很多船给别人,可没有人要铜船,全是要金船、银船的。仙女把铜船交给了小白兔,同时它还送了金船、银船给小兔。小兔说了声“谢谢!”就顺河水划走了。
很快就到了外公家,小兔敲了敲门,外公开门了,小兔把刚才的经历都告诉了外公,外公高兴极了,夸奖小白兔是个聪明的孩子。