小白兔作文
我家养了一只小白兔,小白兔白得像雪一样,远远看去仿佛一团白雪球,眼睛像红玛瑙一样漂亮,两只长耳朵,足有二寸半,里层是粉红色,外层毛茸茸的,摸起来软软的。可爱极了。
小白兔最贪吃了。有一次我把它从笼子里放了出来,拿了片菜叶伸到它面前,它飞快地啃着菜叶,我故意把菜叶放得高过小白兔的头顶,过了一会儿,小白兔忽然站起来,两条小腿伸直,另外两条小腿则摆在胸前,昂起头,又开始啃起来了,那长长的胡须弄得我手痒痒的。青菜啃完了,我发现他东张西望的,好像在找些什么东西,突然它眼睛一亮,飞快地跑向厨房,真是个小贪吃鬼呀!
小白兔还是个贪睡鬼。它吃饱了就睡,休息时半躺半坐,头还靠在肩上,他的耳朵无精打采的耷拉下来,眼睛半张半合,不一会儿就睡着了。他一睡就是几个小时,怎么叫也叫不醒,只有把菜叶摆到它面前,他才会慢慢的醒过来。