小兔的作文
世界上有着许许多多的动物,如有小狗小猫·小乌龟。但在我的词典里,小兔是在封面上的,小兔,我喜爱它!
真好!爸爸给我买了一只招人喜爱的小兔给我,当时可把我乐了,我一蹦三尺高!小兔长着一双炯炯有神的红眼睛,它披着一身雪白的外套,一只樱桃般的小嘴,左摇右晃的尾巴,可爱极了啦。如果你瞧了,绝对会爱不释手。
可是,刚买回来的时候,我和它之间还是挺陌生的,所以它一见我就闪。困惑的我之后挠着脑袋去问爸爸:“老爸,为什么小兔一见我就就好像我追她债一样,躲得远远的呢?要用什么方法它才不怕我?我多么想和它成为好朋友啊。”爸爸微微一笑:”这个世界上没有解
不开的谜,更没有难事,只怕你有心。“我从爸爸的教导中明白了不少,我也知道了。
星期天,我跟随妈妈到市场上卖菜时,看见了红彤彤的萝卜。我眼珠子一转,”对啊,书上不是说小兔最爱吃萝卜吗,我可以用这个来讨好它嘛!“回到家,我就看见小兔在一边唱歌,一边翩翩起舞。于是,我连忙从塑料袋里掏出红萝卜。咦!瞧,那悦耳动听的歌声停了,美丽动人的舞蹈也停了。小兔目不转睛地盯着那引人注目的红萝卜。不久,它就蹦跳到我的面前。哈哈,小家伙,看来你也经受不起美食的诱惑啊!我弯下腰,那小家伙,欣喜如狂得等着美食的到来。这时它可是”口水直下三千尺“哦!望着那嘴馋的小兔不再把我当成追债人了,我也豁然开朗。就这样,每当我放学回来,小兔第一时间就出现在我身边,围着我歌舞狂欢,我们的关系可想而知。
我非常感谢爸爸,是他告诉我世界上没有找不到的友谊,没有找不到的快乐,只要你用心去做好每一件事,总会成功,还有,不经历风雨,怎么见彩虹呀!
我家的小兔,你该不会不喜欢吧?动物,也会带给人们乐趣的哦!