小兔的作文
在家乡时妈妈给我买了5只小白兔,它们有时四散开来,有时围成一团,有时蹦蹦跳跳的,有时爬来爬去的,可好玩了。这样可爱、活泼的性子只有我的小白兔才拥有啊!
每到星期天,我就带这些小兔出去溜达溜达。在草地上,在阳光下,兔子伸着脚欢快地奔跑着,一会儿已由这边跑到那边了;还有几只蹲在草地上一动不动,突然眯了眼,倒在草地上睡着了。我想,会不会阳关太刺眼,太温暖了,小兔子才睡着的。
奔跑的小兔子跑累了,就坐在宽大的草地上休息,一边还啃啃脚边的草。在蓝天的映衬下,草地的绿草似乎像宝石般一样闪烁着,几只小白兔就像绿毯上绣着的几多小花,美极了!
夕阳西下,在晚霞的映照下,我的小兔子们排着整齐的队伍,一个个跟我回家了。
这些小兔子真是太可爱,太有趣了。如今我离开家乡已经半年,我好怀念它们,不知道它们有没有被照顾好,真希望暑假能回家看到它们……