可爱的小白兔作文
小白兔是我最喜欢的小动物,因为它是那么活泼可爱。
小白兔的眼睛红红的,就像刚哭了一场似的。它的耳朵长长的,而且又竖起来,好像在听什么似的。它还身穿一件雪白的衣裳,像在雪里滚了一身雪似的。它的尾巴短短的,好像是怕别人抓住它的尾巴,故意把尾巴缩起来似的。
小白兔特别贪睡:早上吃了早饭,过了一会就睡觉,中午吃了饭,过了一会又睡觉了……现在我知道小白兔在龟兔赛跑时为什么输给了爬起来慢吞吞的乌龟了。这就是因为它贪睡的缘故。
小白兔是吃草、白菜和胡萝卜的,但它只需要吃一样就够了,它可不是像鹅那样三眼一板的吃饭,先吃这个,再吃那个,再吃这个的。
小白兔非常调皮,有时趁我不注意,竟突然跳出来,吓我一大跳。但它也非常会哄我。记地有一次:爸爸妈妈要带我去外婆家。我已经很久没有到外婆家去了,的确有些想念外婆了,可是我作业还没做完,就赶紧去做了。过了很久,我的作业还没做完,有出了很多错。我着急地哭了。小白兔见了赶紧跑过来用那毛绒绒的身体一个劲地蹭我的腿,好像在哄我说:“小主人,不要着急,慢慢写。”于是我就心平气和地写,果然没过多久就写好了,于是,我就奖励它一根萝卜。萝卜一给它,它就大口大口地吃了起来,于是,我们就去外婆家。
小白兔是多么活泼可爱。所以我喜欢小白兔。