小兔作文
小兔的心愿有很多很多,比如拥有一对翅膀,可以在蓝蓝的天空中自由飞翔,再有一座萝卜城堡,有吃不完的萝卜……但小兔最想实现的心愿是学会游泳,每次看到那么多的小动物在水里欢乐的玩耍,小兔的心里痒乎乎的。
这天,小兔来到了小河边,不小心失足掉入了水中。这时,刚刚洗完澡的大象路过小河边,大象甩了甩他那长长的鼻子,把落水的小兔子从水里捞了上来。小兔上岸后吐出了很多水,它睁开眼睛一看原来是大象哥哥,小兔连忙说:“大象哥哥,谢谢你救了我,我想学游泳,你能教我吗?”“当然可以呀!”大象说。“太好了”。听了大象的话,小兔在岸上又蹦又跳地,身上的水一会儿就干了。大象说:“你先在凳子上练好游泳的姿势,再下水游泳一定会游起来的。”
小兔按大象说得去做,过了几天,小兔又下水游泳,可是还不会,小兔伤心地回家了。
回到家里,妈妈问小兔为什么不开心呀?小兔说:“我怎么也学不会游泳。”妈妈说:“每个动物都有自己的特长,你要想学会游泳并不难,只要坚持下去,相信不久后你的愿望一定会实现的!”小兔在妈妈的鼓励下每天坚持练习游泳。
大灰狼得知小兔会每天去河边学游泳,他早就对这只小兔垂涎三尺了。这天,它早早地埋伏在了小河边的草丛里。小兔子带着游泳圈来到了河边,小兔在河边犹豫了很久,它套上游泳圈,一只脚正准备踏进去,但是又伸了回来。它决定不用游泳圈,但是却还是不敢下水。草丛里的大灰狼早就按耐不住了,它张牙舞爪地来到小兔身边,小兔吓了一跳,右脚不小心把游泳圈踢到了小河里,游泳圈随着水流流向了远方。“哈哈!这下可好了,正合我意!”大灰狼激动极了!小兔吓得一步步往后退,正当大灰狼准备扑向小兔时,小兔想:我宁愿淹死,也不要被大灰狼吃掉。于是,小兔纵身一跃,跳入了水中。在水中,小兔拼命地滑动着手脚,不知不觉,游到了河中心,小兔发现自己竟然会游泳了,可开心了,再回头看看大灰狼,得意地朝他做了一个鬼脸:“大灰狼,你有本事下来抓我啊!”大灰狼眼看着就要到嘴的美味竟然跑走了,气得暴跳如雷!
每年夏季,小河里依然有许多小动物在嬉戏,小兔也在它们当中,他们玩的很开心,笑声传得很远很远……