小兔作文
今天,我看了电影《绒布小兔子》。故事讲述了一个失去母亲的小男孩,被父亲送到奶奶家生活。奶奶很严厉,小托比在阁楼上找到了妈妈留给他的玩具小兔子。从此小托比有了形影不离的朋友,无论是在虚幻的想象世界里,还是在现实的生活中,小兔子都是托比的依靠。但是后来奶奶和爸爸被托比的天真无邪感化了,摘下了世俗的面具,变得真实起来。
小托比很可爱,又很可怜。他一哭,我就想为他擦眼泪他一笑,我就和他样高兴他受了委屈,我就想安慰他。故事里,托比把小兔子弄丢了,他发疯般恳求奶奶让他出去寻找奶奶将他关在屋里,他就蹲在墙角抽泣。当奶奶进来,手里拿着小兔子时,托比开心极了。他抱住小兔子,重复着说。我很爱你——小兔子——我爱你然后他又紧紧地抱住奶奶,激动地说。谢谢您,太感谢您了!泪水渐渐融化了奶奶心中的冷漠。相信每个人看到这样感人的画面,都会僚我一样潸然泪下。
"爱能让人变得真实!.当小托比幸福地说出这话时,我多么希望自己也能拥有这样的爱呀!小兔子是一个善良、勇敢、伟大的朋友,它为朋友赴汤蹈火,牺牲自己,最后它复活了,变成了真正的兔子。我想,我有这样的朋友吗?
我能成为这样的朋友吗?但是,我相信,只要我们付出爱,就会拥有同样真爱我们的家人和朋友。
《绒布小兔子》告诉我爱能让人变得真实,也能让被爱的人变得真实。
爱能让人变得真实,也能让被爱的人变得真实这话说得多好啊!爱让我们真实地哭,也能痛快地笑,爱更能让我们获得勇气、力量、梦想······它是生命的源泉。