“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱……”每当我听到这首歌时,我都会想起我姥爷家的小白兔——妞妞。
妞妞的样子非常可爱。它有着一身灰白相间的毛,摸起来毛茸茸的,舒服极了。它那三瓣小粉嘴粉嘟嘟的,好像一朵小莲花。一对又红又亮的大眼睛像两颗红宝石,一对又大又长的耳朵一会儿竖一会儿折。它那雪白的小尾巴像一个小毛球,走路时一扭一扭的,真是有趣!
妞妞最喜欢吃胡萝卜。每次我在给它喂食时,它总是一副很兴奋的样子,又扭头,又摆尾。我把笼子打开,把胡萝卜拿在手上,让妞妞吃。谁知它把胡萝卜一把抢了过去,死死地抱在怀里,用它的两颗大门牙啃着胡萝卜,只听见“咔呲,咔呲”的声音,吃得真是津津有味啊!
妞妞的性格很活泼。每当妞妞看见我回来的时候,它会兴奋地在笼子里上蹿下跳,恨不得把笼子都拆了。我走到笼子旁,把笼子打开,抱出这个可爱的小家伙,给它梳梳毛。它躺在我的腿上,露出一副很享受的样子,好像在说:“小主人,你按摩得真舒服!”看着它那可爱的样子,我都舍不得把它放回笼子里了。
我爱我的妞妞,它给我带来了无穷的快乐!